توقيت القاهرة المحلي 11:11:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الإفراج عن الفنان طارق النهري المتهم في قضايا تخريب بقرار رئاسي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإفراج عن الفنان طارق النهري المتهم في قضايا تخريب بقرار رئاسي

الفنان طارق النهري
القاهرة - مصر اليوم

بعفو رئاسي، أفرجت السلطات المصرية عن الفنان طارق النهري الذي دِين في قضايا شغب وتخريب وعنف. وقد أصدر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي قرار جمهورياً مساء أمس الجمعة بالعفو عن عدد من الصادر بحقهم أحكام قضائية نهائية، وهم هشام فؤاد محمد عبد الحليم وقاسم أشرف قاسم أحمد وسمير عبد الحي علي وطارق النهري حازم حسن وعبد الرؤوف خطاب حسن خطاب وطارق محمد المهدي صديق وخالد عبد المنعم صادق صابر.

وشملت قائمة المعفي عنهم الفنان طارق النهري الذي تورط في قضية أحداث مجلس الوزراء عام 2011 حيث دِين بمقاومة السلطات وبالحريق العمد وبإتلاف وتخريب ممتلكات عامة.

ووجه الدكتور أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية الشكر إلى الرئيس السيسي على قراره بالعفو عن النهري. وقال إن قرار الرئيس "أثلج صدور كافة الممثلين وجموع فناني مصر"، مشيراً إلى أن "طارق النهري طيب وخدوم" وسيعود لممارسة نشاطه الفني.

وكانت محكمة جنايات الجيزة قد عاقبت في عام 2019 الفنان طارق النهري و9 آخرين بالسجن المؤبد في قضية أحداث مجلس الوزراء وحرق المجمع العلمي. وتعود أحداث القضية إلى سبتمبر 2011 في دائرة قسم السيدة زينب، حيث قام المدانون، ومن بينهم النهري، بتعطيل المرافق العامة وحيازة أسلحة بيضاء وقنابل مولوتوف وكرات لهب، وبإتلاف وإحراق بعض سيارات وزارة الصحة وسيارات تابعة لهيئة الطرق والكباري وبعض السيارات التابعة للمواطنين، وإتلاف بعض منشآت الحكومة مثل المجمع العلمي ومجلس الوزراء ومجلسي الشعب والشورى ومبنى هيئة الطرق والكباري.

وأسفرت الأحداث عن سقوط قتلى وجرحى وإتلاف وإحراق عدد كبير من الممتلكات العامة والخاصة.وقضت محكمة النقض في يوليو عام 2020 بتخفيف الحكم إلى السجن المشدد 15 عاماً.وطارق النهري من مواليد العام 1952 وقد تخرج في كلية التجارة جامعة أسيوط، ثم التحق بالمعهد العالي وتخرج فيه في العام 1978. وبدأ حياته المهنية ممثلاً في التلفزيون، ثم قام بإخراج مجموعة أغنيات وعدة أفلام مثل "الغاضبون" و"الكاشي ماشي" و"لو كان دا حلم". كما شارك في أفلام عدة منها "الكرنك" و"المليونيرة النشالة" و"الطريق إلى إيلات" و"الشوارع الخلفية".

قد يهمك أيضأ :

طارق النهري يُعلق على حكم حبسه بالسجن المؤبد

الحكم بالسجن المؤبد على طارق النهري في أحداث مجلس الوزراء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإفراج عن الفنان طارق النهري المتهم في قضايا تخريب بقرار رئاسي الإفراج عن الفنان طارق النهري المتهم في قضايا تخريب بقرار رئاسي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير

GMT 00:34 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سمك مع الأرز على الطريقة اليمنيّة

GMT 18:31 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

حقيقة استقالة هالة سرحان وبيع قنوات الحياة للمرة الثانية

GMT 05:41 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

فيدرا تؤكد التمثيل لم يكن في حساباتي وأعشق الفاشون والديكور

GMT 22:44 2015 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

خبير آثار يكشف عن أسرار الشجرة المقدسة في سانت كاترين

GMT 04:21 2025 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

مجموعة تونس في كأس أمم إفريقيا 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt