توقيت القاهرة المحلي 00:02:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

درّة تعلّق على اختيار فيلمها للمنافسة في مهرجان القاهرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - درّة تعلّق على اختيار فيلمها للمنافسة في مهرجان القاهرة

الفنانة درة
القاهرة - مصر اليوم

أعلنت إدارة "مهرجان القاهرة السينمائي الدولي" في دورته الـ45 عن اختيارها الفيلم الوثائقي "وين صرنا؟" الذي أخرجته وأنتجته النجمة درّة في أولى تجاربها الإخراجية والإنتاجية، ليتنافس مع 13 فيلماً أخرى في مسابقة "آفاق السينما العربية".

وفي تعليقها الأول على اختيار فيلمها ضمن المسابقة، نشرت درّة برومو الفيلم وعلّقت عليه بالقول: "يشرّفني ويسعدني اختيار فيلمي "وين صرنا؟" ليشارك رسمياً في "مهرجان القاهرة السينمائي الدولي"، وهو فيلم وثائقي طويل أهم وأصدق تجربة سينمائية وإنسانية حاولت فيها تقديم رؤيتي لقصتهم وصوتهم ومشاعرهم، لأن الموت أحاط بهم وهم يستحقون الحياة، فالتهجير فُرض عليهم وهم يستحقون الوطن".

وأضافت: "أردتُ أن أسخّر بحب كل ما في استطاعتي لتخليد لحظة فارقة، لأضع بصمة مهما كانت صغيرة ضد نسيان حكايتهم لأنهم ليسوا أرقاماً ولأنهم في نظري الأجمل والأقوى والأحق، أردتهم أن يكونوا أبطال الفيلم الأول من إخراجي وإنتاجي. شكراً لكل من آمن بالفيلم ودعمه بأي شكل، وشكراً لكل فريق هذا العمل الخاص الذي أتمنى أن يصل الى أكبر قدر من الناس".

كما نشرت درّة بوستر الفيلم وعلّقت عليه بالقول: "فخورة بأن فيلم "وين صرنا؟" سيشارك في "مهرجان القاهرة السينمائي الدولي" ضمن مسابقة "آفاق السينما العربية"، وسيكون العرض العالمي الأول في دار الأوبرا المصرية على المسرح الكبير لـ"مهرجان القاهرة السينمائي الدولي"... شكراً لكل مَن آمن بالتجربة وكل مَن شارك في الفيلم".

الفيلم مدته 79 دقيقة ويحكي عن "نادين"، وهي امرأة شابة من غزة، وصلت إلى مصر بعد ثلاثة أشهر من الحرب، برفقة ابنتيها الرضيعتين، اللتين أنجبتهما قبل الحرب ببضعة أشهر بعد معاناة دامت خمس سنوات، وتنتظر زوجها الذي لن يتمكن من الانضمام إليها إلا بعد شهرين.

قد يهمك أيضــــاً:

درة تنتهي من تصوير أول تجربة إخراجية لها عن معانة فلسطين

درة تشوِّق جمهورها لتجربتها الإخراجية الأولى

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

درّة تعلّق على اختيار فيلمها للمنافسة في مهرجان القاهرة درّة تعلّق على اختيار فيلمها للمنافسة في مهرجان القاهرة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 16:35 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
  مصر اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 11:15 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt