توقيت القاهرة المحلي 16:32:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محمد منير يعلن سر استمراره على القمة ويعلق على حالة الغناء حالياً

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمد منير يعلن سر استمراره على القمة ويعلق على حالة الغناء حالياً

الفنان الكبير محمد منير
القاهرة ـ مصر اليوم

حلَّ النجم محمد منير ضيفًا على الإعلامية لميس الحديدي في برنامج "الصور" المذاع عبر قناة النهار. حيث كشف عن تطورات حالته الصحية، وتحدث عن حالة الغناء في مصر حاليًا، ورأيه في السوشيال ميديا وسر نشاطه الفني في الفترة الأخيرة.

قال منير: "سر استمرار الوهج والنشاط هو أن الغناء أجمل مهنة في التاريخ، وأنا أتنفس الغناء، ولا أستطيع أن أعيش من دونه، ودائمًا أقول ليس لديَّ مطرب مفضل، لكن لديّ أغنية مفضلة، سواء غنيتها أنا أو غناها أحد الزملاء."

وعن رأيه في السوشيال ميديا أضاف: "في ظل السوشيال ميديا، أصبحت هناك حالة من سوء الكلام تنتشر، وأصبح البعض يقول ما يريد. ليس كل الناس تطلق الشائعات، وهناك الكثيرون ممن يتمنون لي الشفاء والحب".

وعن حالته الصحية قال: "كلما سافرت الى دولة أوروبية أتحيّن الفرصة لإجراء الفحوصات، خاصة أننا نكبر في السن، ومع التقدم في العمر أصبحت هذه عادة. وليس لي نقطة دم واحدة في أي مستشفى من مستشفيات مصر، ودائمًا قبل أي سفر أسافر بمدة كافية أجري التحاليل والفحوصات للاطمئنان."

وأردف: "لكن ما يحدث أن تنتقل تلك المعلومات للسوشيال ميديا، فيُقال إنني مريض أو أتمارض. العمر يمر، وكل فترة عمرية لها ظروفها، وعمري الآن ليس كما كان في السابق."


محمد منير: فقدنا كثيراً من رموز الموسيقى وهذا أثر في حالة الغناء

وكشف "الكينغ" عن رأيه في الحالة الغنائية في الوقت الراهن مقارنة بالسابق، خاصة أنه فنان متجدد عبر الحقب الزمنية المختلفة، قائلاً: "في العقود الأخيرة فقدنا كثيرًا من رموز الموسيقى على مستوى العالم، ونهايةً بمايكل جاكسون، وهي حالة سائدة في العالم. وأعتقد أن وجود هؤلاء العظماء قبل رحيلهم أسهم في تقليل الحروب، كانوا عاملين معادلة."

وأضاف: "نفس ما يجري في العالم ينطبق على الحالة المصرية؛ في السنوات الأخيرة فقدنا عظماء الفن المصري، بداية من محمد عبد الوهاب، وكمال الطويل، وبليغ حمدي، والموجي، وفقدنا عمالقة الشعر من صلاح جاهين، لعبد الرحيم منصور، وسيد حجاب... كل هؤلاء، باسم الموت، رحلوا عنا".

وأردف:"رحيل هؤلاء أثّر كثيرًا. اليوم أصبحت الأمور أصعب؛ علشان أعمل أغنية حلوة بتعب جدًا. لازم أبقى زي الصياد الماهر، فالأغنية بالنسبة لي بنشّن عليها حتى أقدّم أغنية مقبولة. وده بيعكس أن المناخ العام للموسيقى فيه شكل من أشكال التسطيح. لا يعني هذا إن مفيش محاولات جادة، بالعكس، في محاولات، لكن الرغبة في المضمون مش موجودة. ممكن يكون الاهتمام بالشكل أكتر".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

محمد منير يشعل السوشيال ميديا بعد تألقه في أغنية فيلم "ضي"

أسيل عمران توجه رسالة لمحمد منير وتكشف نصيحتها للفتيات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد منير يعلن سر استمراره على القمة ويعلق على حالة الغناء حالياً محمد منير يعلن سر استمراره على القمة ويعلق على حالة الغناء حالياً



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt