توقيت القاهرة المحلي 20:51:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضح أنّ تصوير المسلسل في ظل "كورونا" كان صعبًا

مصطفى خاطر يُؤكِّد أنّ نجاح "عمر ودياب" تخطّى حدود مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصطفى خاطر يُؤكِّد أنّ نجاح عمر ودياب تخطّى حدود مصر

الفنان الكوميدي المصري مصطفى خاطر
القاهرة ـ مصر اليوم

أكّد الفنان الكوميدي المصري مصطفى خاطر أنّه سعيد بردود فعل الجمهور الإيجابية بشأن المسلسل الرمضاني «عمر ودياب» الذي يشارك به ضمن ماراثون دراما رمضان هذا العام، ويقاسمه في بطولته الفنان على ربيع، وأوضح أن نجاح المسلسل تخطى حدود مصر ووصل لمعظم الدول العربية.
مصطفى خاطر الذي يجسد دور «دياب» يعد العمل مع زميله علي ربيع مثمراً للغاية، لا سيما بعد أن شهد «مسرح مصر» انطلاقتهم القوية في الأعمال التلفزيونية والسينمائية: «الحمد لله، جاء النجاح سريعاً، وذلك يعود إلى الكيمياء المتبادلة بيننا، ولا بدّ من توجيه الشكر لزملائنا كافة في العمل، بداية من المخرج معتز التوني، مروراً بالفنان محمد محمود ونهال عنبر، وباقي أفراد المسلسل».

وعن سبب تغيير اسم المسلسل قبل العرض من «وصل أمانة» إلى «عمر ودياب»، يقول: «اسم المسلسل في البداية كان (عمر ودياب)، ولكنّنا فضلنا أن نطرح اسماً آخر مبدئياً للجمهور والإعلام، وهو (وصل أمانة)، حتى يتم الانتهاء من تصوير الوسائل الدعائية الرسمية للمسلسل، وعقب الانتهاء منها اعتمدنا اسم المسلسل النهائي ليكون (عمر ودياب)».
ونفى خاطر تواصله مع المطرب المصري الكبير عمرو دياب من أجل أخذ موافقته على استخدام توقيعه على بوسترات المسلسل قبل موسم رمضان، قائلاً: «لم أتواصل مع عمرو، ربما يكون أحد من شركة الإنتاج قد تواصل معه، فليس لديّ معلومة مؤكدة عن هذا الأمر»، مشيراً إلى أنه وفريق العمل من جمهور عمرو دياب: «لا أعتقد بأن هناك شخصاً في الوطن العربي لا يحب عمرو دياب، وأردنا فقط خلق حالة من الجدل بين الجمهور عند رؤية توقيعه على بوستر العمل».

وعن سبب تراجعه عن البطولة المطلقة في دراما رمضان العام الحالي، قال: «لم أتراجع عنها، ولكنّني لم أجد النص الجيد الذي يحمسني لخوض التجربة من جديد، فالعمل الذي عرض على وكان جيداً في محتواه هو (عمر ودياب)، إذ أحببت فكرته، وقررت تقديمه مع ربيع؛ ربما يكون عمل العام المقبل، إن كان لي عمر، بطولة مطلقة، مثلما فعلت من قبل».
وأعرب خاطر عن سعادته البالغة لمتابعة نجم نادي ليفربول الإنجليزي محمد صلاح لمسلسله، قائلاً إنّ «إشادة محمد صلاح بمسلسلنا أعدها وساماً على صدورنا، لأنّها جاءت من لاعب يعشقه ويتابعه الملايين من البشر حول العالم، ربما لا أتواصل كثيراً مع صلاح، فكل ما بيننا محادثات بسيطة على تطبيق (الواتساب) في المناسبات، فهو أقرب لزميلي علي ربيع، ويتبادلان الحديث معاً منذ أن كان لاعباً في نادي تشيلسي الإنجليزي».

وذكر خاطر أنّ عملية تصوير المسلسل «مرت بصعوبات عدة، من بينها القلق من عدوى فيروس كورونا، بجانب وفاة بعض أقارب طاقم العمل، مثل وفاة والدة مخرج العمل معتز التوني، ثم وفاة والد صديقي علي ربيع في أثناء التصوير، ثم وفاة شقيقة الفنانة نهال عنبر، والحمد لله أنّنا كنا قد أنهينا جزءاً كبيراً من مشاهد العمل قبل تفشي الوباء، لأنّ تلك الظروف عطلتنا كثيراً».

وعن الانتقادات الحادة التي يوجهها كثير من المتابعين والنقاد إلى مستوى الكوميديا بموسم رمضان الحالي، يقول خاطر: «أحترم جميع الآراء، وأعلم أن هناك أعداداً كبيرة غير راضية على مستوى الأعمال الكوميدية هذا العام، ولكن لم يصلني أي نقد سلبي ضد مسلسل (عمر ودياب) لأنّ فكرة المسلسل جيدة، وتدور حول الصّعوبات والمعوقات التي يواجهها الشباب في بداية حياتهم العملية؛ شباب كان عليهم وصولات أمانة بعد أن طُردوا من العمل، ثم فعلوا كل ما في وسعهم من أجل لقمة العيش، ونجحوا بالعمل على تاكسي لسد مستحقاتهم المالية».
ويعد مسلسل «عمر ودياب» العمل الدرامي الثالث الذي يشارك في بطولته الفنان مصطفى خاطر، بعد مسلسل «طلقة حظ» عام 2018، ومسلسل «ربع رومي» في عام 2019 الذي قدم من خلاله البطولة المطلقة.

قد يهمك أيضًا:

مصطفى خاطر يقابل هيفاء وهبى فى "حجر الاسكندر"

مصطفى خاطر يبدأ تصوير "أشباح أوروبا" الأسبوع المقبل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصطفى خاطر يُؤكِّد أنّ نجاح عمر ودياب تخطّى حدود مصر مصطفى خاطر يُؤكِّد أنّ نجاح عمر ودياب تخطّى حدود مصر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير
  مصر اليوم - محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 12:09 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

روني كسار يشعل مهرجان "سيدي الظاهر" في تونس

GMT 03:35 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

رنا الأبيض تُعوّض انسحاب سلاف فواخرجي من "باب الحارة"

GMT 02:39 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نجلاء بدر تحلل تصرفات الرجل في " بيومي أفندي"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt