توقيت القاهرة المحلي 22:25:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مهرجان الإسكندرية يدافع عن نفسه بعد اتهام نجل محمود عبدالعزيز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مهرجان الإسكندرية يدافع عن نفسه بعد اتهام نجل محمود عبدالعزيز

محمد محمود عبدالعزيز
الاسكندرية - سهير محمد

اتهم المنتج والممثل محمد محمود عبدالعزيز، نجل الفنان الكبير محمود عبدالعزيز، عبر صفحته الرسمية على موقع "فيسبوك"،  إدارة مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط بتجاهل تكريم والده وهو على قيد الحياة، بإهداء إحدى دورات المهرجان له، وأنها أعلنت مضطرة بأن الدورة المقبلة سوف تحمل اسمه.

 
وردًا على ذلك أعلنت إدارة المهرجان في بيان لها، قالت فيه إن ما فعله المهرجان هو استثناء، لا سيما أن الدورة لا تهدي لفنان رحل لكي يستمتع بالاختيار والإهداء وسط جمهوره ومحبيه، وهو ما نستحق عليه الشكر لا اللوم، كما أن محمد محمود عبد العزيز قد تجاوز الحقيقة أو نسي استقباله للأمير أباظة، رئيس المهرجان، والناقد السينمائي أسامة عبدالفتاح، مدير المهرجان وقتها، والكاتب الصحافي محمد قناوي، أمين عام المهرجان في تلك الدورة، في مكتبه بالمهندسين، قبل أن يصل الفنان الكبير لنتناقش في تفاصيل الدورة بعد موافقته على رئاستها الشرفية في اتصال دار بينه وبين الناقد الكبير طارق الشناوي، ونشر وقتها في الصحف ومواقع التواصل الاجتماعي وجميع وسائل السوشيال ميديا.
 
وتابعت إدارة المهرجان في بيانها قبل أيام من انعقاد المهرجان، عاد النجم الكبير محمود عبدالعزيز ليعتذر مؤكدًا تقديره للمهرجان والقائمين عليه، مبررًا اعتذاره بأن الظروف وقتها لا تسمح بإقامة مهرجان بعد الاضطرابات التي شهدها الشارع المصري بعد فض اعتصامي رابعة والنهضة.
 
وأضافت إدارة المهرجان: "وهي الأسباب نفسها التي دعتنا لإقامة المهرجان لكي نرسل للعالم رسالة محددة وواضحة أن مصر لن تسقط وهو نفس السبب الذي دعا نجوم السينما المصرية الكبار نور الشريف وإلهام شاهين ومحمود حميدة ومحمود قابيل وسميحة أيوب والكاتب الكبير محفوظ عبدالرحمن والفنانة سميرة عبدالعزيز وصابرين وإيمان البحر درويش والمخرجين داوود عبد السيد وعلي عبدالخالق ومحمد خان وغيرهم من كبار مبدعي مصر، إلى الوقوف خلف المهرجان، لكي تصل الرسالة، بينما امتنع محمود عبد العزيز عن الحضور  رغم الحاجة لوجوده في تلك الدورة الاستثنائية".
 
وأوضحت إدارة المهرجان في بيانها، أن محمود عبدالعزيز نجم كبير تم تكريمه في مهرجان الإسكندرية السينمائي وحصل على عدد كبير من الجوائز منه، وكان ضيفاً دائمًا عليه ولم يقصر المهرجان في تكريمه في كل وقت، لكنه هو من اعتذر عن رئاسة المهرجان الشرفية في وقت كانت مصر تحتاج إلى أن تتضافر قلوب أبنائها المبدعين، لكي تؤكد للعالم أنها لن تسقط وأن قواها الناعمة حريصة على القيام بدورها في خدمة الوطن والدفاع عنه ضد قوى الرجعية والتخلف، وهو الموقف الذي كانت إدارة المهرجان فيه تستحق المساندة لكي تقدم للعالم نموذجًا في حماية مقدرات الوطن والدفاع عنه، لكن الفنان الكبير تخلى عنا في أقسى لحظات المواجهة.
 
واختتمت الإدارة، أن "محمود عبدالعزيز نجم كبير وصاحب تاريخ من العطاء السينمائي ونال ما يستحق من تكريم من المهرجانات المصرية القاهرة والإسكندرية والقومي في حياته، ولم نقصر معه، وما كنا نستحق اللوم من نجله لأن والده هو من اعتذر عن الرئاسة الشرفية للمهرجان، وكل التقدير بموهبة الفنان الكبير محمود عبدالعزيز وعطائه السينمائي الكبير، ولكن الحقيقة وجه آخر"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان الإسكندرية يدافع عن نفسه بعد اتهام نجل محمود عبدالعزيز مهرجان الإسكندرية يدافع عن نفسه بعد اتهام نجل محمود عبدالعزيز



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 22:11 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
  مصر اليوم - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 12:09 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

روني كسار يشعل مهرجان "سيدي الظاهر" في تونس

GMT 03:35 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

رنا الأبيض تُعوّض انسحاب سلاف فواخرجي من "باب الحارة"

GMT 02:39 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نجلاء بدر تحلل تصرفات الرجل في " بيومي أفندي"

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 23:47 2024 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

قائمة المرشحين للفوز بجائزة الكرة الذهبية 2024
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt