توقيت القاهرة المحلي 16:42:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"رد بول يأمل في العودة للمنافسة على لقب "فورمولا 1

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رد بول يأمل في العودة للمنافسة على لقب فورمولا 1

لويس هاميلتون
القاهرة – محمد عبد المحسن

يتوقع لويس هاميلتون مثل الكثير من السائقين أن يصبح الهولندي ماكس فرستابن، سائق رد بول بطلاً للعالم مستقبلاً، ويسعى البريطاني للحيلولة دون ذلك لأطول فترة ممكنة.

وقال سائق مرسيدس وبطل العالم 4 مرات للصحفيين خلال تجارب ما قبل انطلاق الموسم الجديد التي أقيمت في برشلونة هذا الشهر: "سأفعل كل شيء من أجل إيقافه ومنعه من الفوز ببطولة العالم".

وأضاف "أعرف أن الناس لن تحب هذا الأمر، لكن دوري يحتم أن أفعل ذلك. نحن في سباق، وأتطلع لخوض معارك مثمرة من أجل الرياضة معه".

لكن من خلال الأحداث التي شهدتها التجارب فإن مهمة بطل العالم لن تكون سهلة بأي حال من الأحوال رغم انه لا يزال من أبرز المرشحين للقب.

وأنهى رد بول، بطل العالم السابق، الموسم الماضي بقوة، ويمكن أن يسبب الكثير من المعاناة لغريميه مرسيدس وفيراري عندما ينطلق الموسم الجديد في 25 مارس/آذار في استراليا.

ويبدو من خلال تصريحات ولغة جسد مسؤولي رد بول أن الآمال هذه المرة كبيرة.

وقد يزيد هذا الأمر البطولة إثارة ومتعة ليس فقط للجماهير لكن أيضا بين أنصار فرستابن (20 عامًا) وزميله الأسترالي دانييل ريتشياردو.

وقال جيمس أليسون مدير القطاع التقني في مرسيدس لشبكة سكاي الرياضية خلال التجارب "هناك 3 فرق سريعة ولا يوجد أدنى شك في أن رد بول سيكون الفريق الذي سنتطلع للتفوق عليه هذا العام".

وتابع "لا تزال هناك بعض الأمور الغامضة. لا نستطيع القول حاليا إذا كنا نستطيع التفوق عليهم أو هم الذين يتفوقون علينا. لكن نستطيع القول إن المنافسة متقاربة".

وتصدر أبرز المرشحين ريتشياردو عناوين الأخبار عندما سجل أسرع زمن للفة على الإطلاق في حلبة كتالونيا منذ إعادة تشكيلها في 2007 خلال التجارب رغم أن الألماني سيباستيان فيتل سائق فيراري حطم هذا الزمن في اليوم التالي.

وهو أسرع بأكثر من ثانية عن الزمن الذي حققه لويس هاميلتون في 2017 وحصل من خلاله على مركز أول المنطلقين في سباق جائزة اسبانيا الكبرى والبالغ دقيقة واحدة و19.149 ثانية مع مرسيدس.

والأزمنة التي تسجل على الحلبات أثناء التجارب ليست رسمية.

وقال ريتشياردو "أعتقد أن مرسيدس لا يزال من أقوى المرشحين لكني لا اشعر كذلك باننا نبتعد عنه. لو نجحنا في تحسين بعض الأمور فاننا سنكون في موقف جيد جدا".

وأنهى فرستابن الموسم الماضي بقوة حيث حقق انتصارين في اخر ستة سباقات بينما فاز ريتشياردو في أذربيجان.

وأنهى رد بول، الفائز بأربعة ألقاب متتالية بين 2010 و2013 مع فيتل موسم 2017 في المركز الثالث في الترتيب العام.

وقال هاميلتون "حصل فرستابن أخيرا على الامكانات التي تجعله بطلا للعالم"

وتابع "لمسنا هذا جميعا ولذلك يحظى بحب كبير من عشاق الرياضة. شاهدنا الطريقة التي يقود بها السيارة. يملك امكانات كبيرة ويسانده فريق كبير. اعتقد انه في موقف ممتاز لمواصلة التطور.

"حصلت على لقبي الأول وأنا في 21 من عمري وهو يتفوق علي في هذا الأمر".

ويحتل فرستابن المركز الثالث في قائمة الترشيحات لنيل اللقب بعد هاميلتون وفيتل سائق فيراري بينما يأتي ريتشياردو رابعا.

وينتهي عقد الاسترالي ريتشياردو في نهاية الموسم ويدرس عروضا قد ينتقل بموجبها إلى مرسيدس أو فيراري رغم أن رد بول يرغب في استمراره.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رد بول يأمل في العودة للمنافسة على لقب فورمولا 1 رد بول يأمل في العودة للمنافسة على لقب فورمولا 1



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt