توقيت القاهرة المحلي 12:13:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تفاصيل وفاة سائح بريطاني داخل مستشفى في الغردقة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تفاصيل وفاة سائح بريطاني داخل مستشفى في الغردقة

وفاة سائح داخل مستشفى في الغردقة
الغردقة - مصر اليوم

زعمت عدد من الصحف البريطانية من بينها "ميرور" و"ديلي ميل"، الاثنين، أن سائحاً بريطانيّاً تُوفي خلال قضاء عطلته في مصر، بعد أن فصلت المستشفى جهاز دعم الحياة عنه؛ لأن أسرته عجزت عن دفع 7 آلاف جنيه إسترليني. وقالت أسرة السائح "أدريان كينغ" إن المستشفى رفعت عنه جهاز التنفس الصناعي لأنها عجزت عن دفع فاتورة تكلفتها 7 آلاف جنيه إسترليني في الحال، بعدما أصيب بسكتة قلبية تسببت في نقله إلى المستشفى.

وقال الدكتور مصطفى عبادي، نائب مدير المستشفى، إن الموضوع يعود إلى شهر مايو/أيار من العام الماضي، حيث وصل المريض يوم 18 مايو الماضي في حالة غيبوبة كاملة خلال قيامه برحلة سفاري، وتم التعامل معه على الفور تنفيذًا لقرار استقبال حالات الطوارئ لمدة 48 ساعة بالمجان، وتم إجراء التحاليل والأشعة اللازمة لتشخيص الحالة، وتركيب جهاز التنفس الصناعي للمريض. وأضاف "عبادي" أن التشخيص أوضح أن السائح كان يعاني من فشل كلوي حاد مع فشل في وظائف الكبد، لافتًا إلى أن المستشفى لا يوجد به أجهزة غسيل كلوي، ومن ثم تم إرسال السائح إلى مستشفى آخر على نفقة "المستشفى المصري" تبعد نحو 100 كيلو، وقام بإجراء الغسيل 3 مرات.

وأشار إلى أن المريض حدث له توقف بعضلة القلب 3 مرات، إحداهما خلال إجرائه للغسيل الكلوي، وتم حجزه بالمستشفى الآخر لمدة يوم، ثم استكمل علاجه بالمستشفى "المصري" بالغردقة لحين وفاته يوم 29 مايو 2017، نتيجة توقف عضلة القلب، بالتزامن مع توقف بعض وظائف الكلى والكبد. وفيما يخص دفع فاتورة السائح خلال المدة التي قضاها بالمستشفى، قال "عبادي" إن "جهة التأمين البريطاني الخاصة بالسائح ردت متأخرة على إدارة المستشفى، وأرسلوا إيميل يوم 24 مايو بعدم تحملهم لتكلفة علاجه من دون إبداء أسباب، وقد تكون لخلافات مع جهة التأمين مع المريض، وعلى الرغم من ذلك ظلّ بعد ذلك داخل المستشفى، وتُجرى له الرعاية الطبية اللازمة دون أي تأثر برد جهة التأمين".

وأضاف: "محدش دفع جنيه من حسابه حتى الآن، المستشفى اتصل برقم أهله، وقالوا هنشوف ومحدش رد تاني، ومحدش يقدر يشيل التنفس الصناعي من على مريض". وأوضح "عبادي" أن السائح لم يلازمه أحد طوال فترة علاجه باستثناء صديقته (نيكولا رايت) والتي زارته مرتين خلال فترة علاجه. وفيما يخص تسليم جثته إلى بلاده، قال: "الجثة تم تسليمها إلى مستشفى الغردقة العام، وهم بدورهم تواصلوا مع السفارة لتسلم جثمانه، وأهل المريض لم يطالبونا بأي تقارير طبية عن حالته". وبدوره، اعتبر الدكتور عبدالقادر دويدار، صاحب المستشفى المصري، ما زعمته الصحف البريطانية "ابتزازًا" من أسرة السائح؛ إساءة إلى المستشفى ولمصر.

وقال "دويدار" إن إدارة المستشفى تحملت تكاليف جلسات الغسيل الكلوي التي أجراها المريض خارج المستشفى بنحو 800 يورو في الجلسة الواحدة، وبلغت التكلفة الإجمالية لمصروفات علاجه 7 آلاف يورو، لم تُسددها أسرته. وأضاف: "مستحيل يحصل أن يفصل أي طبيب جهاز التنفس الصناعي عن أي مريض حتى لو لم يدفع تكلفة العلاج".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل وفاة سائح بريطاني داخل مستشفى في الغردقة تفاصيل وفاة سائح بريطاني داخل مستشفى في الغردقة



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد

GMT 10:16 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عبدالرزاق حمد الله يرحل عن النصر وينتقل لنادي آخر

GMT 22:47 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بورش باناميرا 2021 تستخدم إطارات "ميشلين"

GMT 13:48 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير بأسلوب النجمات العالميات

GMT 11:53 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

مصر تحصد أول ذهبية في بطولة العالم للكونغ فو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt