توقيت القاهرة المحلي 08:59:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصطفى مدبولي يتفقّد أعمال تنفيذ 4416 وحدة سكنية في مشروع "معا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصطفى مدبولي يتفقّد أعمال تنفيذ 4416 وحدة سكنية في مشروع معا

الدكتور مصطفى مدبولي
القاهرة:سهام أبوزينة

تفقّد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الدكتور مصطفى مدبولي، ومدير صندوق تطوير المناطق العشوائية، والمهندس خالد صديق، أعمال تنفيذ 4416 وحدة سكنية بمشروع "معاً" لتطوير العشوائيات بحي السلام ثان بمحافظة القاهرة، منها 3312 وحدة سكنية (102 عمارة)، بالمرحلة الثانية بالمشروع، تنفذها الوزارة، ممثلة في صندوق تطوير المناطق العشوائية، ونسبة الإنجاز بلغت نحو 37% في ثلاثة أشهر عمل.


وتوجّه مدبولي، بالشكر إلى مؤسسة معاً لتطوير العشوائيات (إحدى مؤسسات المجتمع المدني)، وللفنان محمد صبحي، رئيس مجلس أمناء المؤسسة، مؤكداً أن هذا المشروع يُعد نموذجاً على التعاون المثمر بين الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني، مشيرًا إلى أنّه اعتمدت فكرة مخطط التطوير على استكمال إنشاء مجمع سكني متكامل الخدمات، يتضمن إنشاء 136 عمارة سكنية من 4 نماذج، نفذت مؤسسة معاً 34 عمارة سكنية منها بالمرحلة الأولى، بها 1104 وحدات سكنية، ويجري إنشاء 102 عمارة سكنية بالمرحلة الثانية لتوفير 3312 وحدة سكنية، من 4 نماذج مختلفة.


وأوضح مدبولي، أن هناك 4 نماذج للعمارات السكنية التي يجري تنفيذها بالمرحلة الثانية للمشروع، ويبلغ عدد الوحدات السكنية في العمارة بنموذجي (1 - 3)، 24 وحدة سكنية، وبنموذجي (2 - 4)، 48 وحدة سكنية، مضيفاً أن المشروع يضم أيضاً بجانب الوحدات السكنية عدداً من المباني الخدمية، وهي: مستشفى، ومدرسة ابتدائي وإعدادي وحضانة، ومدرسة ثانوية عامة، وحديقة أطفال، ومركز تجاري، ومركز ثقافي، وقاعة سينما، ومسجد، وقاعة متعددة الأغراض + مقر الجمعية، ودار رعاية الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة، ودار رعاية المسنين، ومنطقة الورش والحرفيين.


وأشار وزير الإسكان إلى أن المساحة المخصصة للمشروع 60 فداناً، منها 34.7 فدان مخصصة للعمارات، و14.2 فدان مخصصة للخدمات، و8.4 فدان مخصصة للطرق وممرات المشاة، بجانب 2.7 فدان للمناطق الخضراء والفراغات العامة، موضحاً أن القيمة التقديرية للمشروع بدون شبكات المرافق حوالي 547 مليون جنيه، وعبر عن سعادته أثناء تفقد أعمال تطوير المناطق العشوائية، قائلا: روحي المعنوية ترتفع عندما أرى الإنجاز في هذه المشروعات، وكيف ستتحول معيشة أهالينا في المناطق العشوائية غير الآمنة، إلى حياة كريمة، مطالبا شركات المقاولات المنفذة للمشروع بأن تعمل ليل نهار :" لازم تشتغلوا كل دقيقة علشان ننقل أهالينا بسرعة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصطفى مدبولي يتفقّد أعمال تنفيذ 4416 وحدة سكنية في مشروع معا مصطفى مدبولي يتفقّد أعمال تنفيذ 4416 وحدة سكنية في مشروع معا



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:18 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
  مصر اليوم - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt