توقيت القاهرة المحلي 09:22:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هالة السعيد تؤكد إطلاق مؤتمر التصنيع والتنمية المستدامة آيار المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هالة السعيد تؤكد إطلاق مؤتمر التصنيع والتنمية المستدامة آيار المقبل

هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة
القاهرة- سهام أبوزينة
عقد مجلس إدارة معهد التخطيط القومى، اجتماعه الثالث للعام الأكاديمى 2017/2018 برئاسة د.هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى، ورئيس مجلس ادارة المعهد، بحضور د.علاء زهران رئيس المعهد، ومديري المراكز العلمية بالمعهد وأعضاء المجلس من خارج المعهد.

وأكدت د.هالة السعيد - بحسب بيان اليوم، على أهمية الدور الذى يقوم به معهد التخطيط القومى، باعتباره الذراع البحثية  لوزارة التخطيط، مشيرة إلى دوره فى إجراء البحوث والدراسات التى تتخذها الدولة كمرجع أساس واستشارى فى كافة المشروعات القومية، لافتة إلى أن التعاون بين المعهد ووزارة التخطيط مستمر وجاءت ثماره مؤخرًا في تنظيم واستضافة العديد من البرامج التدريبية في إطار خطة الوزارة لرفع كفاءة العاملين بالجهاز الإداري للدولة وتعزيز قدراتهم فضلًا عن ورش العمل المتعلقة بإعداد الخطة.

 

بدوره،  استعرض د.علاء زهران رئيس المعهد خطة بحوث المعهد، موضحًا قرب الانتهاء من حوالي 15 بحث جماعي و8 أبحاث فردية في مختلف المجالات والموضوعات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية إلى جانب الانتهاء من أول تقرير مصري عن الأمن الغذائي يصدره المعهد بعنوان "أوضاع الأمن الغذائي في مصر-2017"، كما استعرض "زهران" خطط التدريب التي نفذها المعهد في إطار رفع القدرات للعاملين سواء للعاملين داخليًا أو للجهات الخارجية.

وفيما يخص الماجستير الذي يقدمة المعهد في التخطيط والتنمية أكد زهران أنه تم اعتماد ذلك الماجستير من المجلس الأعلى للجامعات المصرية ولمدة 5 سنوات أخرى.

وشهدت د.هالة السعيد، وزيرة التخطيط، خلال الاجتماع عرضاً للفعاليات العلمية المختلفة التي يقوم بها المعهد، وأخري التي تم الانتهاء من تنفيذها بالفعل بالتعاون مع وزارة التخطيط جاء منها قيام "السعيد" بعدد من الاجتماعات مع كل  من ممثلي القطاع الخاص والجهاز المصرفي، وممثلي المراكز البحثية والجامعات المصرية، والمحافظين وذلك بحضور السيد وزير التنمية المحلية بشأن الإعداد لخطة التنمية المستدامة متوسطة المدى  (2019/18) - (2022/21) وعامها الأول 2019/18.

وشهد الاجتماع عرضًا للخطوات التى تمت فى إطار الاستعداد لإقامة فعاليتين مهمتين خلال الأشهر القليلة القادمة، حيث سيعقد المعهد مؤتمره الدولي السنوي في الفترة بين 5-6 مايو 2018 تحت عنوان "التصنيع والتنمية المستدامة" وتأتي تلك الفعالية تحت رعاية المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء،  لتتناول عرضًا لتجارب عدة دول وهي كندا والصين واليابان، وتتضمن جلساتها عرض عدد من نتائج لابحاث علمية محكمة ومن المقرر أن تشارك كل من منظمة الأقطار العربية المصدرة للبترول والهيئة العامة للتنمية الصناعية ومنظمة العمل الدولية ILO  بأوراق عمل خلال المؤتمر.

كما تتمثل الفعالية الثانية في عقد الحوار الأفريقي 2018 والذي تنظمه اللجنة الاقتصادية لأفريقيا التابعة لمنظمة الامم المتحدة "UNECA"، بالتعاون مع معهد التخطيط القومي تحت عنوان "تمويل أهداف التنمية المستدامة  SDGs في أفريقيا: استراتيجات التخطيط وتعبئة الموارد"

ومن المقرر ان يشارك ما يقرب من 40 دولة افريقية في فعاليات هذا المؤتمر وكذا دعوة عدد من الخبراء المتخصصين من مصر.  ومن المقرر ان ينعقد المؤتمر خلال النصف الأول من شهر يوليو 2018 ، وبحضور عدد كبير من السادة الوزراء والسفراء والخبراء والمتخصصين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هالة السعيد تؤكد إطلاق مؤتمر التصنيع والتنمية المستدامة آيار المقبل هالة السعيد تؤكد إطلاق مؤتمر التصنيع والتنمية المستدامة آيار المقبل



GMT 16:45 2023 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

تباطؤ التضخم الأساسي في مصر إلى 39.7% في سبتمبر

GMT 18:45 2023 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

التضخم في مصر سيرتفع إلى 37.6% في سبتمبر

GMT 16:22 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تتوقع تراجع صادراتها من الغاز المسال للنصف العام الجاري

بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ مصر اليوم

GMT 02:56 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات
  مصر اليوم - وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات

GMT 20:04 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا
  مصر اليوم - بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا

GMT 01:08 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

حسين الجسمي يفتتح عام 2026 بأغنية جديدة تحمل عنوان إنت
  مصر اليوم - حسين الجسمي يفتتح عام 2026 بأغنية جديدة تحمل عنوان إنت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 07:47 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 22:26 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

التموين المصرية تسعد ملايين المواطنين بأول قرار في 2020

GMT 01:53 2019 الأربعاء ,11 أيلول / سبتمبر

جنيفر لوبيز تظهر بفستان من تصميم ياسمين يحيى

GMT 01:27 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

فلسطينية وصومالية في مجلس النواب.. وعظمة أميركا

GMT 11:40 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سيدة مصرية تخنق زوجة ابنها خوفًا من الفضيحة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt