توقيت القاهرة المحلي 11:34:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزيرة التخطيط تناقش مع برنامج الغذاء العالمي جهود مكافحة الفقر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة التخطيط  تناقش مع برنامج الغذاء العالمي جهود مكافحة الفقر

الدكتور هالة السعيد وزيرة التخطيط والإصلاح الإداري
القاهرة ـ سهام أحمد

بحثت الدكتور هالة السعيد، وزيرة التخطيط والإصلاح الإداري، مع الدكتور أسعد علام المدير القطري في البنك الدولي، وشريف حمدي، كبير مديري العمليات بالبنك أولويات التعاون في الفترة القادمة القضايا المتعلقة بتخفيف آثار الاصلاح الاقتصادي على محدودي الدخل والطبقة المتوسطة. كما تم بحث أوجه التعاون في زيادة كفاءة التخطيط من خلال بناء متكامل للمتابعة والتقييم يبنى على مؤشرات كمية وكيفية دقيقة، بالإضافة إلى التعاون في تطبيق اللامركزية ودعم المحليات في القيام بدورها في التخطيط والمتابعة.
 
وتطرق اللقاء إلى آليات تنفيذ برنامج "التنمية المحلية للصعيد"، والممول من البنك الدولي بقرض قيمته 500 مليون دولار على 5 سنوات، ويتم تنفيذه في محافظتي قنا وسوهاج لتطوير القطاع الصناعي من خلال خلق مناخ مواتي للأعمال و زيادة التنافسية التي تؤدي بدورها الى خلق فرص عمل جديدة وتحسين بيئة العمل. كما ناقشت الدكتورة، وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري مع الدكتور منجستاب هايل ممثل برنامج الغذاء العالمي في مصر، آليات التعاون فيما يتعلق ببناء نظام لمتابعة وتقييم جهود مكافحة الفقر والقضاء على الجوع.

باعتبارهما من الاهداف التي نصت عليها رؤية مصر الاستراتيجية 2030 ، تماشيا مع الأهداف الأممية للتنمية المستدامة. كما تمت مناقشة آليات التعاون بين برنامج الغذاء العالمي والوزارة لدعم وحدة الابتكار بالوزارة، وخاصة الانتهاء من مشروع "كارت الفلاح" الذي يوفر قاعدة بيانات تسهل حصول الفلاحين على الخدمات التي تقدمها الدولة، ومنها الحصة المخصصة لهم من الأسمدة وبرامج الدعم الأخرى.
 
من جانبه، استعرض برنامج الغذاء العالمي المشروعات التي ينفذها في مصر بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي وتشمل المشروعات برنامج الدعم المقدم لصغار المزارعين في محافظات الصعيد، وكذلك التعاون مع وزارات الصحة والتضامن في برامج التغذية للأمهات في فترتي الحمل والرضاعة. إضافة إلى المبادرات التي يقدمها برنامج الغذاء لتطوير قدرات القائمين على هذه البرامج لزيادة فاعليتها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة التخطيط  تناقش مع برنامج الغذاء العالمي جهود مكافحة الفقر وزيرة التخطيط  تناقش مع برنامج الغذاء العالمي جهود مكافحة الفقر



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد

GMT 10:16 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عبدالرزاق حمد الله يرحل عن النصر وينتقل لنادي آخر

GMT 22:47 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بورش باناميرا 2021 تستخدم إطارات "ميشلين"

GMT 13:48 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير بأسلوب النجمات العالميات

GMT 11:53 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

مصر تحصد أول ذهبية في بطولة العالم للكونغ فو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt