توقيت القاهرة المحلي 02:26:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير الكهرباء المصري يبحث مع سفير ألمانيا الجديد فرص تعزيز التعاون بين البلدين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الكهرباء المصري يبحث مع سفير ألمانيا الجديد فرص تعزيز التعاون بين البلدين

محمد شاكر
القاهره - مصراليوم

بحث الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة مع فرانك هارتمان السفير الجديد لجمهورية ألمانيا الاتحادية بالقاهرة، سبل دعم وتعزيز التعاون الحالي والمستقبلي بين البلدين.وأكد شاكر في تصريح اليوم الخميس، عمق العلاقات بين مصر وألمانيا متمثلة في التعاون مع شركة "سيمنس" في مختلف المجالات، مشيرا إلى التعاون القائم والمتمثل في تنفيذ قطاع الكهرباء المصري لعدد من المشروعات والبرامج بالتعاون مع الجانب الألماني من أجل الاستفادة من خبراتهم والتقدم التكنولوجي.وشدد الوزير على أهمية استكمال مسيرة التعاون مع الشركات الألمانية على أرض مصر بعد التعاون المثمر والبناء الذي شهدته وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة مع شركة سيمنس منذ عقود طويلة، والذي كلل بالنجاح في التعاون المشترك بإقامة 3 محطات عملاقة لتوليد الكهرباء بقدرات بلغت 14.4 جيجاوات، أضافت للشبكة القومية المصرية حوالي 25% من قدرتها والتي تم إنجازها في فترة زمنية غير مسبوقة (خلال عامين ونصف).

وقال شاكر إن القطاع يولي أهمية كبرى لتنويع مصادر الطاقة والتوسع في مشروعات الطاقة المتجددة وتشجيع القطاع الخاص على المشاركة في هذه المشروعات، مضيفا أنه كان من المخطط أن تصل نسبة مشاركة الطاقات المتجددة من الحمل الأقصى إلى 20% بنهاية عام 2022 ولكن نجح القطاع في الوصول لهذه النسبة بنهاية هذا العام 2021 ومن المخطط أن تصل نسبة مشاركة الطاقات المتجددة إلى ما يزيد عن 42% بحلول عام 2035 ويتم حالياً إجراء الدراسات اللازمة لزيادة هذه النسبة.

وأوضح الوزير أنه جار التعاون مع عدد من الشركات ذات الخبرات التكنولوجية المتعددة ومن بينهم شركة سيمنس الألمانية وذلك للبدء في المناقشات والدراسات لتنفيذ مشروع تجريبي لإنتاج الهيدروجين الأخضر في مصر كخطوة أولى نحو التوسع في هذا المجال وصولا إلى إمكانية التصدير، مؤكدا استعداد القطاع للتعاون مع مختلف الأطراف في هذا المجال.من جنبه، أشاد السفير الألماني بالتطور السريع والملحوظ في المشروعات التي تنفذها وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة والإنجازات التي نجح قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة المصري في تحقيقها خلال فترة وجيزة، معربا عن رغبته في تعزيز التعاون مع قطاع الكهرباء في مختلف مجالات الكهرباءوأعرب عن رغبة بلاده في الاستمرار في تقديم خبراتهم ودراساتهم في العديد من المجالات، معربا عن رغبته في زيادة حجم الاستثمار على أرض مصر.

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

الكهرباء المصرية تعلن عن الانتهاء من تركيب 250 ألف عداد ذكي ضمن المرحلة التجريبية

وزارة الطاقة المصرية تؤكد أن الربط الكهربائي مع الدول يحقق عائد اقتصادي كبير

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الكهرباء المصري يبحث مع سفير ألمانيا الجديد فرص تعزيز التعاون بين البلدين وزير الكهرباء المصري يبحث مع سفير ألمانيا الجديد فرص تعزيز التعاون بين البلدين



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt