توقيت القاهرة المحلي 08:03:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ارتفاع الأسهم الأوروبية في تعاملات الخميس بعد قرارات البنك الفيدرالي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ارتفاع الأسهم الأوروبية في تعاملات الخميس بعد قرارات البنك الفيدرالي

ارتفاع الأسهم الأوروبية
القاهرة - مصر اليوم

 ارتفعت الأسهم الأوروبية في التعاملات الصباحية الخميس قرب أعلى مستوى في  ستة أسابيع ،وقاد الارتفاعات قطاع البنوك والشركات المالية ،بعدما لمح البنك الفيدرالي الاتحادي إلى رفع أسعار الفائدة مجددًا بحلول نهاية العام, وأعلن عن البدء في  تقليص ميزانيته العمومية في  تشرين الأول/أكتوبر المقبل.

وسجل مؤشر داو جونز ستوكس أوروبا 600 بنسبة 0.5 ، وأنهى المؤشر جلسة الأربعاء مستقرًا من دون أي تغيير يذكر عند أعلى مستوى في  6 أسابيع ،مع ترقب المستثمرين قرارات البنك الفيدرالي الاتحادي.

وحقق قطاع البنوك والشركات المالية أكبر المكاسب من بين القطاعات كافة خلال التعاملات الصباحية على مؤشر ستوكس أوروبا 600 ،مقتضية بنظيره الأميركي بعد ارتفاع احتمالات زيادة معدلات الفائدة الأميركية لمرة ثالثة خلال هذا العام ،الأمر الذي يدعم تقديرات ارتفاع أرباح القطاع خلال العام المالي الحالي بأكمله.

وأبقي البنك الفيدرالي الاتحادي على أسعار الفائدة الأميركية من دون أي تغير عند نطاق 1.25% ،وأشار إلى رفع معدلات الفائدة مجددًا بحلول أواخر هذا العام ،وأبقي على توقعات زيادة معدلات الفائدة ثلاث مرات خلال 2018.

وأعلن البنك أنه سيبدأ في  عملية خفض الميزانية العمومية خلال تشرين الأول/أكتوبر المقبل بواقع 10 مليار دولارا شهريًا لمدة ثلاثة أشهر "تنقسم إلى 6 مليار دولار سندات خزانة و4 مليار أوراق مالية مدعومة بالرهون العقارية " على أن ترتفع عمليات بيع الأصول المالية إلى 50 مليار دولار شهريًا بداية من كانون الثاني/يناير 2018 بواقع 30 مليار سندات و20 مليار أوراق مالية.

واستقرت العقود الآجلة لمؤشر ستاندرد أند بورز 500 من دون أي تغيير يذكر ، وأنهى المؤشر جلسة الأربعاء في  وول ستريت مرتفعًا بنحو 0.1 في المائة ،في  رابع مكسب يومي على التوالي ،مسجلًا مستوي قياسي جديد عند 2,508.85 نقطة ،مدعومًا بمكاسب قطاع البنوك والشركات المالية.

وارتفع صباحًا مؤشر يورو ستوك 50  بنحو 0.6 في المائة ،وفي  ألمانيا صعد مؤشر داكس بنسبة 0.4 في المائة ، وفي  فرنسا أضاف مؤشر كاك 40 نسبة 0.6 في المائة ، وفي  لندن زاد مؤشر فايننشال تايمز 100 بمقدار 0.1 في المائة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع الأسهم الأوروبية في تعاملات الخميس بعد قرارات البنك الفيدرالي ارتفاع الأسهم الأوروبية في تعاملات الخميس بعد قرارات البنك الفيدرالي



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:18 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
  مصر اليوم - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt