توقيت القاهرة المحلي 12:13:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد لـ"مصر اليوم" استخدامه للطابع الشرقي

سفيان النمري يطلق مجموعة تصميماته الرمضانية لعام 2017

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سفيان النمري يطلق مجموعة تصميماته الرمضانية لعام 2017

المجموعة الرمضانية معتمدًا على الطبيعة
عمان ـ ايمان يوسف

أطلق مصمم الديكور والفنون اليدوية الأردني سفيان النمري ، مجموعته الرمضانية معتمدًا على الطبيعة و البيئة المحيطة به ، مؤكدًا اعتماده في مجموعته على البساطة  باستخدام المواد الطبيعية وإعادة تدوير بعض الخامات المتوفرة .

وقال النمري إن قاعدته في منتجاته "البساطة تخلق الجمال" ، حيث استخدم في مجموعته الأخشاب المأخوذة بعد تقليم الأشجار والخيش وقطع الفاكهة المجففة والكرتون وعلب الحلويات وعلب التوابل الزجاجية وحبوب، وسحارات الخضار الخشبية ، ألوان الإكرليك ، الأزرار و بعض الأقمشة لإنتاج قطع فنية وتحف مبتكرة.

واعتمد النمري في مجموعته على استخدام "الكف" كثيرًا ، مضيفًا "أنا من المغرمين بإضافة الطابع الشرقي على قطعي و ابتعدت نوعًا ما عن الإكثار من استخدام الفانوس والهلال بالشكل التقليدي الذي اعتدنا على استخدامه في رمضان ، والهدف من ذلك هو حبه لترك القطع التي ظهر لها أثرًا وانطباعًا مختلفًا في نفس الأخرين.

وتابع النمري عن شهريار وأبو هلال في مجموعته الجديدة "منذ صغري عشقت حكايات شهرزاد وهذا العشق تحول إلى حقيقة من خلال بعض الدمى التي قمت بإعادة تدويرها لإخراج شهريار وشهرزاد بنكهة أردنية أما أبو هلال فهو المسحراتي الذي يجول بين الحارات معلنًا عن بداية يوم صوم جديد فقمت بتجسيده من خلال استخدام أبسط الخامات".

وليس للنمري  قاعدة ثابتة في اختيار الألوان لكنه بحسب العادات المتبعة يطغى الألوان الترابية على زينة شهر رمضان حيث استخدم ألوان مختلفة  كالبرتقالي والأحمر والأخضر والأزرق بدرجاته المتفاوته ، لتجد عين الناظر تنوعًا غنيًا فاستخدام الألوان الترابية وحدها يبعث الملل في النفس.

ويعد النمري الحاصل على بكالوريوس في علم السياحة والأثار يستغل موهبته في نشر ثقافة التبرع للمحتاجين ، حيث يذهب ريع قطعة لصالح الأشخاص ذوي الحاجة ، ناشرًا ثقافة التبرع ولو بمبلغ زهيد أو من خلال تنظيمه لبعض الحفلات البسيطة التي تساهم في إسناد بعض المحتاجين ، قائلًا إنه يمتهن الفن.

ويطمح النمري أن يتم تدريس هذا النوع من الفنون ضمن مناهج وزارة التربية والتعليم متخصص كامل ضمن الجامعات ، تمنى أن تولي وزارة الثقافة إهتمامًا أكبر بهذا الفن ، حيث يعتمد على موهبته ويسعى جاهدًا نشر ثقافة الفنون اليدوية والتبرع بأقل المبالغ ، لما يفيض سد أساسيات الحياة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سفيان النمري يطلق مجموعة تصميماته الرمضانية لعام 2017 سفيان النمري يطلق مجموعة تصميماته الرمضانية لعام 2017



GMT 09:49 2025 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

ألوان ديكورات 2025 جريئة تُعيد تعريف الفخامة

GMT 08:54 2025 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

أبرز العيوب والمميزات لشراء الأثاث المستعمل

GMT 09:50 2025 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

نصائح بسيطة لإختيار إضاءة غرف المنزل

GMT 10:26 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

نصائح يجب اتباعها عند شراء السجاد

الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد

GMT 10:16 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عبدالرزاق حمد الله يرحل عن النصر وينتقل لنادي آخر

GMT 22:47 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بورش باناميرا 2021 تستخدم إطارات "ميشلين"

GMT 13:48 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير بأسلوب النجمات العالميات

GMT 11:53 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

مصر تحصد أول ذهبية في بطولة العالم للكونغ فو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt