توقيت القاهرة المحلي 22:35:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الإدارية تصدر حكمها في غلق "يوتيوب" بسبب الإساءة للرسول

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإدارية تصدر حكمها في غلق يوتيوب بسبب الإساءة للرسول

المحكمة الإدارية العليا
القاهرة - مصر اليوم

تفصل المحكمة الإدارية العليا، في مجلس الدولة، برئاسة المستشار الدكتور محمد مسعود، اليوم الأحد، في الطعن المُقام من الجهاز القومي للاتصالات، على حكم محكمة القضاء الإداري بغلق "يوتيوب" لمدة شهر، وحظر جميع المواقع التي تعرض الفيلم المسئ للرسول الكريم صلى الله عليه وسلم.

وكانت دائرة الاستثمار في القضاء الإداري قضت بغلق يوتيوب شهرا، لعرضه مقاطع من الفيلم المسئ للرسول الكريم .

وأقام محمد حامد سالم المحامي الدعوى رقم 60693 لسنة 66 ق، وتطالب بحجب ووقف موقع "يوتيوب" داخل مصر لحين حذف الفيلم المسيئ للرسول "صلى الله عليه وسلم"، وأي فيلم مناهض للإسلام، وحجب كل المواقع التى تعرض فيديوهات للفيلم المسيئ، حيث إن تلك المقاطع والأفلام، قد يترتب عليها نتائج يتعذر تداركها من استفزاز للمصريين والمسلمين واستنفارهم، واستدراجهم للفتن الطائفية وأعمال عنف متكررة، بسبب استمرار عرض هذا الفيلم على موقع اليوتيوب على الانترنت واستهدافه أطفال المسلمين لتشويش صورة النبى الكريم فى أذهانهم ونفوسهم لأجيال قادمة، والتعدى على الثوابت الإسلامية والتعدى على هيبة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.

واختصم "سالم" رئيس مجلس الوزراء ووزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ورئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، بصفتهم، وأكد أن أعداء الإسلام والمسلمين قاموا بإنتاج وعرض مقاطع لفيلم يسئ للرسول الكريم سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم، وتجسيد شخصيته فى مشاهد غير لائقة، وتنافى مقامه الكريم، وذلك بغرض الإساءة للإسلام ولسيدنا محمد وللمسلمين فى جميع بقاع الأرض للسخرية والاستهزاء من النبى الكريم وتشويه صورته ولزعزعة عقيدة المسلمين والنيل منها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإدارية تصدر حكمها في غلق يوتيوب بسبب الإساءة للرسول الإدارية تصدر حكمها في غلق يوتيوب بسبب الإساءة للرسول



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt