توقيت القاهرة المحلي 11:08:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصادر حكومية مصرية تنفي عقد مصالحة مع الجماعة المحظورة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصادر حكومية مصرية  تنفي عقد مصالحة مع  الجماعة المحظورة

جماعة الإخوان المسلمين
القاهرة - مصر اليوم

أكدت مصادر حكومية أن كل ما قالته وكالة “بلومبرج” الإخبارية حول حدوث تواصل ومحادثات بين المخابرات المصرية مع قيادات جماعة الإخوان المسلمين في الفترة الأخيرة، هو غير صحيح على الإطلاق، مشددة على كون الحكومة المصرية لا تسعى إطلاقًا لعقد أي مصالحات تحت أي ظروف مع القيادات الموجودة في السجون.

ونقلت صحيفة كويتية تصريحات المصادر الرسمية والتي رفضت الكشف عن أسمائها قائلة:

“إطلاق مثل هذه الأكاذيب والشائعات في هذا التوقيت يؤكد النوايا السيئة والمغرضة التي تستهدف استقرار الشارع المصري من جهة، وعلاقات القاهرة الخارجية من جهة ثانية، لاسيما مع دخول البلاد في مرحلة انتخابات رئاسية”.

وأضافت المصادر، بأن الدولة المصرية لديها ثوابت واضحة لا تقبل أبدًا أن تغيرها أو تحاول مجرد التفكير في التصالح والتسامح مع من تلطخت أيديهم بدماء الشعب المصري على حد وصف المصادر الحكومية.

الجدير بالذكر، أن وكالة “بلومبرج” الإخبارية قد قالت نقلًا عن مصادر في جماعة الإخوان المسلمين، بأن شخصيات قيادية داخل المخابرات المصرية قد تواصلت مع قادة الجماعة من أجل بحث التوصل إلى اتفاق يقضي بالإفراج عنهم مقابل أن يتم ابعادهم عن العملية السياسية بالكامل.

وقالت مصادر بلومبرج، بأن قيادات الجماعة والمخابرات العامة يرغبوا في إنهاء أزمة جماعة الإخوان المسلمين وقياداتها الموجودين في السجون منذ قرابة الخمس سنوات الآن وبالتجديد منذ 30 يونيو الماضي، وأنهم قد تواصلوا بالفعل مع بعض الأشخاص من أجل التجهيز لعدة اجتماعات بخصوص هذا الشأن.

وكانت بعض البرامج الإعلامية قد ناقشت صباح اليوم تصريحات وكالة الأنباء “بلومبرج” وأشارت بأن المصادر الحكومية المصرية تنفي حدوث هذا الأمر، ولا تعلم من أين أتت “بلومبرج” بمثل هذه الأخبار التي تخلو تمامًا من الصحة ولا يمكن أن تحدث على الإطلاق على أرض الواقع.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصادر حكومية مصرية  تنفي عقد مصالحة مع  الجماعة المحظورة مصادر حكومية مصرية  تنفي عقد مصالحة مع  الجماعة المحظورة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt