توقيت القاهرة المحلي 10:01:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأمن الفالت في لبنان يكرِّر مسلسل سيارات الأجرة وإستدراج المواطنين للسرقة

فتيات الجامعة اللبنانية ضحية لكمائن تنصبها عصابة تعمل على تنظيف محفظاتهن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فتيات الجامعة اللبنانية ضحية لكمائن تنصبها عصابة تعمل على تنظيف محفظاتهن

فتيات الجامعة اللبنانية ضحية لكمائن تنصبها عصابة تعمل على تنظيف محفظاتهن
بيروت - رياض شومان

مسلسل "سيارات الأجرة وإستدراج المواطنين" لا تنتهي فصوله في لبنان، فلكل يوم حكاية جديدة وضحايا جدد. فبعد قضية "صياد الفتيات الجامعيات"، والقاء القبض عليه من قبل الأجهزة الأمنية جراء تقصّي المعلومات التي أوردها "ليبانون ديبايت" في التحقيق، نشرالموقع اللبناني معلومات عن قضية جديدة لا تختلف عن الأولى كثيراً، والشيء المشترك بين القصتين "التاكسي والفتيات الجامعيات".
معطيات القضية الجديدة كشفت عنها لطالبات في الجامعة اللبنانية (كلية العلوم في الحدث) يؤكدن فيها انهن تعرضن لعلميات سرقة وضرب من قبل عصابة مؤلفة من ثلاثة أشخاص، يقومون بتهديد الضحية وضربها وسرقتها ثم رميها في مكان مقفر.
بعد عملية تقصّ وبحث عن الحقائق وإطلاعنا على محاضر الدعاوى التي تقدمت بها عدد من الضحايا تبيّن أن الواقعة فعلية والمجرمون لا يزالون طلقاء أحراراً حتى اللحظة.
خمس طالبات من الجامعة المذكورة تعرضن في غضون شهركانون الأول/ديسمبر الجاري، لعمليات سرقة وإبتزاز وتعنيف، والأنكى من ذلك، هذه الوقاحة لدى العصابة التي لم تتردد من المجيء كل يومين قرب الجامعة في منطقة الحدث في ضاحية بيروت الشرقية، لإصطياد فريسة جديدة، وكأن هؤلاء يتعاطون شيئاً يجعلهم لا يفكرون بأعمالهم القذرة فيأتون بكل ثقة دون أي خوف.
اما أفراد العصابة، بحسب الضحيّات، هما شابان وفتاة، وعدّتهم هي سيارة مرسيدس داكنة اللون ، من موديل الثمانينات. إلى جانب مسدسات لزوم الترهيب وربما القتل في حال التعرّض لهم.
وحسب هذه المعلومات فان العصابة تختار دواماً ليلياً (بين الـساعة 6 و 8) لتنفيذ مهامها، إذ لا يمكن للمارة او أحد الشهود من إكتشافهم والتعرّف عليهم بسبب الظلمة، إلى جانب ذلك يجنّدون فتاةً معهم لإيهام الضحية وإشعارها بالامان بوجود أنثى أخرى في السيارة، فتصعد معهم لتقع ضحية الثقة والسرقة.
إحدى الطالبات التي فضّلت عدم الكشف عن إسمها خوفا من التعرّض لأي اذى، افادت ان الفتاة في الثلاثينات من العمر، سمراء البشرة، وشعرها اجعد لونه اسود، وتجلس قرب السائق، اما الشاب الذي يتولى مهمة تعنيف الضحية فهو اسمر اللون طويل القامة.
وتروي هذه الطالبة ما حصل معها قائلة "منذ اسبوع استقلّيت سيارة أجرة من امام الجامعة جهة طريق عام الحدث، كانت الساعة قرابة السادسة وبعد ان سار السائق قليلاً، قام الشاب الذي يجلس إلى جانبي بشهر مسدسه بوجهي وجذبني من شعري بقوة، بينما الفتاة قامت بسحب حقيبتي وسرقت كل شيء، وقبل ان يرموني في مكان مقفر هددوني بأن لا أتحدث بالموضوع وإلا "سنقتلك، لاننا بتنا نعرف مكان سكنك وجامعتك".
لا تزال الفتاة تعاني من الكدمات والاورام في وجهها نتيجة ضربها بعنف لترهيبها ومنعها من الصراخ.
هذه الرواية تكررت بكافة عناصرها وحبكتها مع أُخريات، وجميعهن خفن الظهور على الإعلام أو الكشف عن أسمائهن كي لا يتعرضن للأذى. فيما ضحية أخرى لم تتردد من تقديم بلاغ في مخفر "الأوزاعي" في الضاحية الجنوبية، واعطت مواصفات الأشخاص، وكيفية وظروف عملية السرقة.
وهناك فتاة ثانية تقدّمت بدعوى قضائية، سُجلت مبدئياً ضد مجهول، في النيابة العامة - بعبدا، منتظرة القبض على العصابة كي تتعرف اليهم.
إذا العصابة لا تزال حتى اللحظة تجول بسيارتها متنقلة من منطقة إلى اخرى، يوقعون بضحايا جدد، وقد يكون هناك رجال ضحايا، لكن الخوف وعدم الشعور بالامان يمنعهم من البوح علناً، لذا معظمهن فضلن التحدث دون ذكر أسمائهن.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتيات الجامعة اللبنانية ضحية لكمائن تنصبها عصابة تعمل على تنظيف محفظاتهن فتيات الجامعة اللبنانية ضحية لكمائن تنصبها عصابة تعمل على تنظيف محفظاتهن



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt