توقيت القاهرة المحلي 22:53:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير خارجية فرنسا لودريان "سيحمل رسالة شديدة اللهجة" إلى السياسيين اللبنانيين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير خارجية فرنسا  لودريان سيحمل رسالة شديدة اللهجة إلى السياسيين اللبنانيين

وزير خارجية فرنسا جان إيف لودريان
باريس - مصر اليوم

أعلن وزير خارجية فرنسا جان إيف لودريان، الأربعاء، إنه "سيحمل رسالة شديدة اللهجة إلى السياسيين اللبنانيين عندما يزور بيروت الخميس"، المقبل.وقال الوزير على تغريدة على "تويتر"، إن فرنسا "ستتعامل بحزم مع الذين يعرقلون تشكيل حكومة لبنانية جديدة"، مضيفاً: "اتخذنا إجراءات على مستوى الدولة، وهي مجرد بداية".وكانت الخارجية الفرنسية أعلنت في أبريل الماضي، أنها بدأت في اتخاذ إجراءات لمنع دخول بعض المسؤولين اللبنانيين إلى أراضيها، على أساس أنهم "يعرقلون الجهود لإيجاد حل للأزمة السياسية والاقتصادية في بلادهم".

لكنها لم تكشف عن أسماء محددة، كما لم يتضح ما إذا كانت تلك الإجراءات مطبقة بالفعل.وقال دبلوماسي إن "هذه ليست كلمات جوفاء. يمكنهم (المسؤولون اللبنانيون) التأكد بأنفسهم من أنها ليست مجرد تهديدات". وأشار دبلوماسيان إلى أن قائمة بأسماء المعنيين وضعت بالفعل وتم إبلاغهم. ولم ترد وزارة الخارجية الفرنسية على طلبات للتعليق.وتقود باريس الجهود الدولية لإنقاذ لبنان من أسوأ أزمة يواجهها منذ الحرب الأهلية التي دارت رحاها بين 1975 و1990. لكن بعد 8 أشهر أخفقت حتى الآن في إقناع السياسيين المتناحرين على تبني خارطة طريق إصلاحية أو تشكيل حكومة جديدة تفتح الطريق أمام وصول المساعدات الدولية.

تحذير سابق

وفي 11 مارس، حذرت فرنسا على لسان لودريان من أن "الوقت شارف على الانتهاء أمام جهود منع انهيار لبنان بشكل كامل".وأشار الوزير آنذاك، إلى أن مثل هذا الانهيار سيؤدي إلى كارثة ليس فقط للشعب اللبناني، ولكن لمئات الآلاف من اللاجئين السوريين والفلسطينيين الذين تستضيفهم البلاد، وللمنطقة بأكملها.وأضاف أنه لا يرى "أي بادرة على أن السياسيين اللبنانيين يبذلون ما في وسعهم لإنقاذ بلادهم"، وأنه يميل إلى "اعتبار السياسيين اللبنانيين مذنبين بعدم مساعدة بلد في خطر".وتابع: "جميعهم تعهدوا بالعمل على تشكيل حكومة لا تقصي أحداً، كما تعهدوا بتنفيذ إصلاحات ضرورية. كان ذلك قبل 7 أشهر، لكن لم يحدث أي شيء، أعتقد أن الأوان لم يفت، إلا أنه لا مجال للتأجيل قبل الانهيار".وقال لودريان: "الأمر يعود للسلطات اللبنانية كي تقرر مصيرها بيدها، وهي تدرك أن المجتمع الدولي يراقب بقلق، ما زال هناك وقت للتحرك اليوم، لكن غداً سيكون الوقت قد فات".

وقد يهمك أيضًا:

وزير الخارجية الفرنسي يؤكد أنه يجب حل الأزمة الليبية وفقا لمقررات برلين واحترام القانون الدولي

وزير الداخلية الفرنسي يؤكد أن تصريحات أردوغان الأخيرة تجاوزت الحدود

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير خارجية فرنسا  لودريان سيحمل رسالة شديدة اللهجة إلى السياسيين اللبنانيين وزير خارجية فرنسا  لودريان سيحمل رسالة شديدة اللهجة إلى السياسيين اللبنانيين



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt