توقيت القاهرة المحلي 23:27:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حريصة على إزالة كافة العقبات التي تواجه المصدِّرين والمستوردين

إسماعيل جابر يؤكد أن الهيئة العامة للرقابة هدفها مواجهة كافة أنواع الغش

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إسماعيل جابر يؤكد أن الهيئة العامة للرقابة هدفها مواجهة كافة أنواع الغش

إسماعيل جابر
القاهرة - سهام أحمد

أعلن المهندس إسماعيل جابر رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، أن الهيئة حريصة على إزالة كافة العقبات التي تواجه المصدرين والمستوردين الجادين، مع التأكيد على مواجهة كافة أنواع الغش والتلاعب، لافتًا إلى أن عدد الرسائل الغذائية المطابقة بلغت 5 آلاف و813 رسالة تمثلت أهم السلع الغذائية المقبولة منها فى القمح والذرة وفول الصويا واللحوم البقري والجاموسي والدواجن المجمدة والاسماك وزيوت ودهون نباتية، بينما بلغت الرسائل الغذائية المرفوضة 47 رسالة وتمثلت في لحوم واحشاء وكاكاو ومستحضراته واثمار قشرية وخضر ونباتات.

وقال إن عدد الرسائل الصناعية المطابقة بلغت 9 آلاف و 670 رسالة، لافتًا إلى ان إجمالى السلع الصناعية المرفوضة بلغ 106 رسائل، وتمثلت في المنظفات والسيراميك ولعب الأطفال واللمبات الكهربائية واحجار قطع وجلخ. وأشار إلى ان هناك تطويرًا مستمرًا للمعامل التابعة للهيئة وتجهيزها بأحدث المعدات والاجهزة حيث تمتلك الهيئة شبكة من المعامل الصناعية المتطورة والتي يصل عددها الي 131 معملًا لاختبارات السلع الصناعية والغذائية موزعة علي فروع الهيئة بالموانئ ،منها 82 معاملًا للسلع الصناعية و49 معملًا للسلع الغذائية.، لافتًا إلى أن هناك تعاونًا مع الإتحاد الأوروبي لتأهيل الهيئة للإعتماد العالمي طبقًا للمواصفات القياسية العالمية "أيزو 17020" والخاصة بالمتطلبات الواجب توافراها فى جهات التفتيش وأيضًا لتأهليها طبقًا للمواصفات القياسية العالمية 17065 والخاصة بالمتطلبات الواجب توافرها في الجهات التي تقوم بإصدار شهادات المطابقة للمنتجات.

وأشار إسماعيل جابر الى أن السجلات التجارية التى تم قيدها وتجديدها وتعديلها وإضافة بيانات لها بجميع الفروع التابعة للهيئة بلغت 1851 سجلًا حيث شملت 585 طلبًا لسجل المستوردين و714 طلبًا لسجل المصدرين و225 طلبًا لسجل الوكلاء التجاريين و327 طلبًا لسجل مستلزمات الإنتاج.

وأضاف أن الهيئة أصدرت 28 ألف و270 شهادة منشأ للبضائع المصرية المصدرة طبقًا لما هو محدد في بروتوكولات قواعد المنشأ المتعلقة بالإتفاقيات التجارية التفضيلية المبرمة بين مصر والعديد من الدول والتكتلات الإقتصادية لتطبيق الإعفاءات والمزايا الجمركية التي تمنح الصادرات المصرية في إطار الإتفاقية، كما تم إتخاذ إجراءات للتحقيق في منشأ البضائع الصادرة والواردة حيث بلغ عدد الشهادات التي تم فحصها 357 شهادة منها 267 شهادة وارد و90 شهادة صادر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسماعيل جابر يؤكد أن الهيئة العامة للرقابة هدفها مواجهة كافة أنواع الغش إسماعيل جابر يؤكد أن الهيئة العامة للرقابة هدفها مواجهة كافة أنواع الغش



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - مصر اليوم

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف

GMT 09:24 2023 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نجوى إبراهيم تكشف كيف تظهر بصحة جيدة رغم محاربتها المرض

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:34 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الدولار إلى أين في سباقه مع الجنيه المصري؟

GMT 09:07 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

اعرفْ وطنك أكثر تحبه أكثر

GMT 13:33 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

​23 كانون الأوَّل أولى جلسات شيرين بعد إساءتها لمصر

GMT 02:15 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عاصفة شمسية تضرب الأرض وأضرار جسيمة تنتج عنها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt