توقيت القاهرة المحلي 19:54:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

​بالاشتراك مع المعهد المصرفي المصري

توقيع بروتوكول تعاون بين البنك المركزي و"إيتيدا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - توقيع بروتوكول تعاون بين البنك المركزي وإيتيدا

إيتيدا
القاهرة- سهام أحمد

وقع البنك المركزي الإثنين، بروتوكول تعاون مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا" بالاشتراك مع المعهد المصرفي المصري، بهدف تسهيل إجراءات حصول الشركات التكنولوجية المسجلة بقاعدة بيانات الهيئة على التمويل المصرفي، وتأهيل تلك الشركات لإدارة المشروعات الخاصة بها وكيفية التعامل مع البنوك، مع إعطاء الأولوية للشركات حديثة الإنشاء والصغيرة والمتوسطة.
 
وأوضحت لبنى هلال، نائب محافظ البنك المركزي للاستقرار النقدي، أن الهدف من هذا البروتوكول يتمثل في زيادة نسبة مساهمة قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الاقتصاد القومي، وتذليل العقبات والصعوبات التي تواجهها البنوك في تمويل المشروعات التكنولوجية، كما أنه يعزز مبادرة البنك المركزي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ويزيد من فرص النمو لهذا القطاع الحيوي.
 
وأعربت أسماء حسنى، الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا" أن الهيئة بدورها ستقوم بترشيح الشركات التكنولوجية المؤهلة للحصول على تمويل من البنوك، من خلال التقييم الفني للمشروعات والتأكد من مدى قابلية تلك المشروعات للتنفيذ والتسويق، مع عرض الجدوى الاقتصادية لها ومساعدة الشركات في إعداد الملف الائتماني واستيفاء المتطلبات اللازمة للحصول على تمويل، لافتة إلى أن هذا البروتوكول يستهدف تطوير الشركات الصغيرة عن طريق دمجها في كل البرامج التي تقدمها الهيئة.
 
وصرح عبدالعزيز نصير المدير التنفيذي للمعهد المصرفي المصري، بأن المعهد ملتزم بتقديم حزمة متكاملة من البرامج التدريبية المتخصصة للمسؤولين عن المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالبنوك، عن كيفية تقييم وتمويل الشركات التكنولوجية، بالإضافة إلى تقديم دورات تثقيفية لرواد الأعمال وأصحاب المشروعات عن التثقيف المالي وريادة الأعمال، وتنظيم لقاءات وورش عمل بين البنوك والهيئة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع بروتوكول تعاون بين البنك المركزي وإيتيدا توقيع بروتوكول تعاون بين البنك المركزي وإيتيدا



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt