توقيت القاهرة المحلي 07:49:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الحكومة المصرية تتعهد بتقديم أوجه الدعم اللازم

السيسي يوافق على إنشاء شركة تنمية مع موانئ دبي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السيسي يوافق على إنشاء شركة تنمية مع موانئ دبي

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي
القاهرة - مصر اليوم

 وافق الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، الأربعاء، على إنشاء شركة تنمية رئيسية مشتركة بين الهيئة العامة الاقتصادية لمنطقة قناة السويس ومجموعة موانئ دبي العالمية، لتقوم بتنفيذ مشاريع في منطقة قناة السويس، مؤكدًا على أن الحكومة المصرية ستقدم كل أوجه الدعم اللازم من أجل بدء تنفيذ المشاريع في أسرع وقت

وجاء الإعلان عن الشركة المشتركة خلال الاجتماع الذي عقده الرئيس المصري مع رئيس هيئة قناة السويس ورئيس الهيئة العامة الاقتصادية لمنطقة قناة السويس، الفريق مهاب مميش، ورئيس مجلس إدارة مجموعة موانئ دبي العالمية ورئيسها التنفيذي، سلطان أحمد بن سليم، حيث رحب السيسي بتعزيز التعاون مع مجموعة موانئ دبي العالمية، وقيام المجموعة بتوسيع نشاطها في مصر، خاصة في ظل دورها المهم في دعم حركة التجارة الدولية وتطوير صناعة الموانئ العالمية، حسبما صرح السفير علاء يوسف المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية.

ومن جهته، استعرض سلطان أحمد بن سليم نشاط المجموعة في مصر، التي تدير ميناء السخنة ضمن 78 ميناءً بحريًا وبريا تتولى إدارتها في 40 دولة في مختلف أنحاء العالم، مؤكدًا حرص الشركة على تنفيذ خطة استثمارية متكاملة في مصر تضم عددًا من المشاريع التي تسهم في تحقيق التنمية المستدامة، كما أشاد بما حققته مصر من إنجاز كبير كان محل تقدير وإعجاب العالم، تمثل في تنفيذ مشروع قناة السويس الجديدة في وقت قياسي، ومن خلال توفير التمويل في أسبوع واحد بأموال مصرية خالصة، وأعرب عن تطلع المجموعة لتعزيز نشاطها في مصر وتطوير وتنمية استثماراتها في المنطقة الاقتصادية، من خلال إنشاء منطقة صناعية ولوجيستية وتجارية متكاملة تشمل كل الخدمات والمناطق السكنية والترفيهية، وذلك في ضوء ما لمسته المجموعة من توجهات إيجابية للحكومة المصرية، وحرص قيادتها على تذليل مختلف العقبات التي تواجه المستثمرين، فضلًا عما تشهده مصر من تطور كبير على الصعيد الاقتصادي، وتقديرهم بأن منطقة قناة السويس تعد من أكثر المناطق تميزًا في العالم على الصعيد الاقتصادي، إضافة إلى قربها من مختلف الأسواق العالمية، واستحواذها على جزء كبير من حركة التجارة العالمية، خاصة أن قناة السويس تمثل عمودًا فقريًا للنقل البحري على الصعيد الدولي.

وكان سلطان بن سليم رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمجموعة موانئ دبي العالمية رئيس مؤسسة الموانئ والجمارك والمنطقة الحرة، أشار إلى أن حجم التبادل التجاري بين المنطقة الحرة لجبل علي "جافزا" والقارة الأفريقية بلغ أكثر من 18 مليار درهم (4.8 مليار دولار) بنهاية عام 2016 مقابل 10 مليارات درهم (2.7 مليار دولار) في 2006.

وبين أن المنطقة الحرة لجبل علي تلعب دورًا محوريًا في تسهيل حركة التجارة العالمية وخدمة الأسواق الواعدة في القارة الأفريقية، والتي تزخر بفرص استثمارية مجدية في شتى القطاعات، الأمر الذي جعلها محط أنظار المستثمرين الراغبين في اقتناص هذه الفرص، مشيرًا إلى حرص موانئ دبي العالمية على تعزيز تواجدها في الأسواق الأفريقية، من خلال تمكين التجارة العالمية على امتداد سلاسل التوريد في القارة الأفريقية، ووصل حجم التجارة من حيث الوزن بين المنطقة الحرة بجبل علي وأفريقيا إلى أكثر 3 ملايين طن.

ولفت بن سليم إلى أن مستوى التبادل التجاري بين أفريقيا والمنطقة الحرة لجبل علي مرشح لمزيد من النمو خلال السنوات الخمس المقبلة، داعيًا الشركات الأفريقية ورجال الأعمال إلى الاستفادة من الميزات والتسهيلات والمرافق التي تقدمها جافزا للشركات الراغبة في الدخول إلى الأسواق الأفريقية من بوابة المنطقة..

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يوافق على إنشاء شركة تنمية مع موانئ دبي السيسي يوافق على إنشاء شركة تنمية مع موانئ دبي



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt