توقيت القاهرة المحلي 08:50:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"فولفو" تحول كل سياراتها إلى كهربائية في 2018

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فولفو تحول كل سياراتها إلى كهربائية في 2018

سيارات فولفو
برلين - مصر اليوم

 كشفت شركة "فولفو"، الرائدة عالميًا في صناعة السيارات الفاخرة، عن أن كل سيارة تحمل علامتها التجارية تُطلق اعتبارًا من العام 2018، سيتم تزويدها بمحرك كهربائي، ما يشكل نهاية تاريخية للسيارات التي ليس لديها سوى محرك يعمل بواسطة "الاحتراق الداخلي" (ICE)، مشيرة إلى أنها ستضع الطاقة الكهربائية في صلب أعمالها المستقبلية.  ويمثل هذا الإعلان أحد أهم الجهود التي يبذلها أي صانع سيارات من أجل تبني الطاقة الكهربائية، كما أنه يمهد هذا الحدث الطريق أمام فصل جديد في تاريخ السيارات.

وقال الرئيس والمدير التنفيذي للشركة، هاكان سامويلسون، إن هذا الأمر يتعلق بالعميل، مبينًا أن الناس يطلبون على نحو متزايد السيارات التي تعمل بالطاقة الكهربائية، قائلاً: "ونحن نرغب في تلبية احتياجات عملائنا الحالية والمستقبلية، فبإمكانك الآن انتقاء واختيار أي سيارة تتمنى من فولفو".

وتقدم "فولفو للسيارات" مجموعة من السيارات الكهربائية عبر مجموعة من طرازاتها، تضم سيارات تعمل بالطاقة الكهربائية بالكامل، وسيارات هجين (التي تستخدم بطاريات قابلة للشحن) بالإضافة إلى السيارات الهجين الخفيفة. وتُطلق خمس سيارات كهربائية بالكامل بين العامين 2019 و2012، ثلاث منها ستكون من طرز "فولفو"، أما الإثنتين الأخريين فستكونان كهربائيتين ذات أداء عالٍ من نوع "بولستار"، ذراع "فولفو للسيارات" ذات الأداء العالي، وسيتم الكشف عن التفاصيل الكاملة في وقت لاحق.

ومن المنتظر إلحاق هذه المجموعة المؤلفة من خمس سيارات بمجموعة خيارات لمحركات هجين تعمل بالبنزين والديزل، إضافة إلى هجين خفيفة بقوة 48 فولتًا، والتي تمثل واحدة من أوسع عروض السيارات الكهربائية التي يوفرها أي صانع سيارات، وهذا يعني أنه لن يكون هنالك في المستقبل أيُ من سيارات "فولفو" من دون محرك كهربائي، إذ سيتم التخلص من المحركات التي تعمل بنظام الاحتراق الداخلي، واستبدالها بأخرى تعمل بواسطة الاحتراق الداخلي مع خيارات المحركات الكهربائية.

ومن جهة أخرى، أكد سامويلسون أن هذا الإعلان يشكل نهاية للسيارات التي تعمل بالوقود فقط، قائلاً: "فولفو للسيارات أعلنت أنها تخطط لبيع ما مجموعه مليون سيارة كهربائية بحلول العام 2025، وعندما نعد نفي بوعدنا". ويؤكد هذا الإعلان التزام "فولفو للسيارات" بالتقليل من التأثير السلبي على البيئة، وجعل مدن المستقبل أكثر نظافة. وتعمل الشركة على خفض الانبعاثات الكربونية الناتجة عن منتجاتها وعملياتها، وتهدف إلى أن تكون عملياتها التصنيعية ليس لها أثر على المناخ بحلول العام 2025.

وبعد هذا القرار، ستحول "فولفو" شركة "بولستار" إلى شركة سيارات كهربائية عالمية مستقلة ذات أداء عالٍ، ويتولّى توماس إنجلاث، نائب الرئيس الأول للتصميم في "فولفو"، قيادة "بولستار" كرئيس تنفيذي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فولفو تحول كل سياراتها إلى كهربائية في 2018 فولفو تحول كل سياراتها إلى كهربائية في 2018



GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 06:09 2025 الأربعاء ,06 آب / أغسطس

مرسيدس AMG SL 63 بتصميم كابورليه وطلاء ذهبي

GMT 04:59 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

إم جي تقدم أحدث سيارة SUV ماجيستور 2025

GMT 10:54 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

اطلاق سيارة غينيسيس GV60 بمظهر رياضي جديد

GMT 00:25 2024 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

كاديلاك تكشف عن سيارة Vistiq EV SUV موديل 2026

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt