توقيت القاهرة المحلي 11:08:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"بي أم دبليو" تخطط لبيع 100 ألف سيارة كهربائية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بي أم دبليو تخطط لبيع 100 ألف سيارة كهربائية

يارة بي أم دبليو الكهربائية
برلين - مصر اليوم

أعلن المدير المالي لشركة "بي أم دبليو" الألمانية للسيارات، نيكولاس بيتر، إن الشركة الألمانية تسعى إلى بيع 100 ألف سيارة كهربائية وهجين في 2017. وأوضح أنه بهذا يمكن أن تحقق "بي أم دبليو" أرباحًا من السيارات الكهربائية، لكن أقل من الأرباح التي تحققها من بيع سيارات البنزين والديزل. وأضاف أن الربح هو التحدي.

ويذكر أن "بي أم دبليو" تستثمر المليارات في تصنيع السيارات الكهربائية، لكنها في المقابل لا تحقق منها إلا أرباحًا قليلة، ما يضطرها لضغط النفقات في قطاعات أخرى. وفي الوقت نفسه، ارتفعت التكاليف التي تنفقها "بي أم دبليو" على مجال البحث والتطوير، إذ أنه من المنتظر أن ترتفع هذه النفقات من 5.2 مليار يورو في العام الماضي، إلى ما يقارب ستة مليارات يورو في 2017، والعامين المقبلين (بواقع ستة مليارات في كل عام).

وأشار بيتر إلى أن الكهرباء تمثل الموضوع المحوري لهذه الأبحاث، ومن أجل الحفاظ على هدف رفع نسبة الربح من 8% إلى 10% من قيمة المبيعات، على "بي أم دبليو" أن تقلل من عروضها، قائلاً: "على سبيل المثال نحن نقدم عروضا لأكثر من 100 نوع من عجلات القيادة"، ولفت إلى ضرورة تقليص الأنواع التي يقل الطلب عليها. وذكر بيتر أن السيارات الكهربائية ستكون مربحة مع تنامي أعدادها، لكنه قال إن أحدًا لا يعلم ما إذا كانت حصة البيع في 2025 ستصل إلى 10% أو 25%، مبينًا أنه يجب على "بي أم دبليو" لهذا السبب أن تكون مرنة وتواصل استثماراتها في تحسين سيارات البنزين والديزل.

وأوضح بيتر أن الشركة لن تستغني عن سيارات محركات الاحتراق في أوروبا وأميركا في المستقبل المنظور، مضيفًا أن من بين المرونة المطلوبة أيضًا أن يكون لدى كل مصنع لـ"بي أم دبليو" إمكانية أن يضع محرك ديزل أو بنزين أو كهربائي في السيارات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي أم دبليو تخطط لبيع 100 ألف سيارة كهربائية بي أم دبليو تخطط لبيع 100 ألف سيارة كهربائية



GMT 13:29 2021 الأحد ,09 أيار / مايو

أفضل 5 سيارات سيدان موديل 2021 في مصر

GMT 10:40 2021 الثلاثاء ,04 أيار / مايو

كورفيت C8 تحصل على ترقيات جديدة

GMT 11:58 2021 الثلاثاء ,27 إبريل / نيسان

أفضل 5 سيارات SUV فى السوق المصري

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt