توقيت القاهرة المحلي 01:23:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بناء أكبر بطارية في استراليا لتخزين الطاقة المتجددة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بناء أكبر بطارية في استراليا لتخزين الطاقة المتجددة

بطارية لتخزين الطاقة المتجددة في استراليا
سيدني _مصر اليوم

في أعقاب العجز الكبير في إمدادات الكهرباء خلال العام الماضي، ستقوم ولاية جنوب أستراليا ببناء أكبر بطارية في البلاد لتخزين الطاقة المتجددة إلى جانب إنشاء محطة جديدة تعمل بالغاز بطاقة 250 ميجاوات في محاولة لتأمين مطالبها من الطاقة، حسبما أعلن رئيس وزراء الولاية في آذار الماضي.

كان الظلام قد خيم على الولاية بأكملها في أيلول/سبتمبر الماضي عندما دمرت عاصفة ثلجية محطة لتوليد الكهرباء وأسقطت 20 برجا لنقل الطاقة الكهربائية مما ترك أكثر من 200 ألف عقار بدون كهرباء.

وقال رئيس وزراء الولاية جاي ويثريل في أديلايد إن الولاية ستحصل على طاقة نظيفة يمكن الاعتماد عليها وبأسعار معقولة.

وأضاف: "لقد بنت ولايتنا سمعتها بناء على بيئة نظيفة وخضراء وهذه الخطة تقر بأن الطاقة النظيفة هي مستقبلنا".

ووفقا للخطة فإن بطارية التخزين الكبيرة بطاقة 100 ميجاوات ستوفر الطاقة عندما يتم الاحتياج إليها.

وستنشئ الحكومة أيضا صندوقا للطاقة المتجددة بقيمة 150 مليون دولار أسترالي (113 مليون دولار أمريكي) لدعم مشاريع الطاقة.

وقال ويثريل إن حكومته تخطط للسعي إلى استصدار تشريع يمنح صلاحيات قوية جديدة إلى وزير الطاقة بالولاية ليتدخل في سوق الكهرباء في حالة عجز الإمداد.

وسيعني هذا التشريع أن يستخدم باعة الكهرباء بالتجزئة أكثر من ثلث الطاقة لديهم من الكهرباء المولدة محليا، بحسب وزير الطاقة توم كوتسانتونيس.

وقال كوتسانتونيس للصحفيين أثناء وقوفه بجانب ويثريل: "هذه خطة تعيد وضع السيطرة على نظام الطاقة لدينا في أيدي حكومة ولاية جنوب أستراليا".

وأضاف: "منذ فترة طويلة للغاية، كانت الأسر والشركات تحت رحمة الشركات الخاصة الساعية إلى تحقيق أقصى ربحية وشركة تشغيل وطنية تدير شبكتنا من مبلورن وسيدني".

من جهة أخرى، قال رود سميس، رئيس لجنة المنافسة والاستهلاك الأسترالية إنه ينبغي على شركات الغاز أن تدعم السوق المحلية.

وأضاف أن ندرة الغاز المتاح على الساحل الشرقي قد أدت إلى زيادة في الأسعار بمقدار مرة ونصف إلى أربع مرات فوق المستويات التاريخية، مما تسبب في تقليص كبير في إنتاج الغاز المستخدم في توليد الكهرباء ومن ثم زيادة الأسعار بشكل كبير على المستهلك المحلي.

وقال سيمس في سيدني في آذار الماضي: "ومع ذلك فإن المشكلة الأهم وربما المشكلة الحقيقية هي الصعوبات التي تواجهها الشركات الصناعية التي تعتمد على الغاز كمادة خام أو مصدر للطاقة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بناء أكبر بطارية في استراليا لتخزين الطاقة المتجددة بناء أكبر بطارية في استراليا لتخزين الطاقة المتجددة



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 12:25 2026 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

GMT 08:53 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

أساور الست حلى فاخر يزيّن سفرة رمضان

GMT 07:32 2024 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يتصدر التشكيل المثالي في الدوري الإنكليزي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt