توقيت القاهرة المحلي 02:34:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قطر تفشل في سداد مدفوعات ضخمة لمدربي الخيول

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قطر تفشل في سداد مدفوعات ضخمة لمدربي الخيول

سباق الخيل
الدوحة - مصر اليوم

فشل مضمار سباقات الخيل القطري المعروف باسم الشقب، الذي يديره الشيخ جوعان، شقيق تميم بن حمد أمير قطر، في سداد مدفوعات ضخمة لمدربي الخيول وجاء في تقرير لموقع بريطاني متخصص في الفروسية والخيول، أنه من أجل التغطية على الفشل في دفع المستحقات، بعثت إدارة المضمار برسالة شكر معتذرة لجميع المدربين "على صبرهم الطويل وتفهّمهم".
كانت إدارة سباقات جوعان قد تعهدت بتسوية هذه المدفوعات في وقت قريب، وأجبر العديد من المدربين البريطانيين المتميزين على العمل، رغم تأخر مستحقاتهم التي يدين بها الشقب، الذي أصبح في السنوات الأخيرة من أهم مراكز السباقات في العالم.

وقال خليفة العطية مدير عام مضمار الشقب إن المشكلات المالية تتعلق بالمراجعة وإعادة التنظيم، غير أن العديد من العاملين في المؤسسة (المضمار) يعتقدون أن ميزانية العام الماضي استنزفت بسبب صفقات شراء باهظة التكاليف مثل شراء الحصان براميتوت الفائز في سباق الزوجي الكلاسيكي قبل أربعة أيام من فوزه في سباق آخر.
وتلقى كل من له متأخرات لدى مضمار الشقب (مدربين وغيرهم) رسالة ورد فيها «نأسف جدًا لتأخر رواتبكم من مضمار الشقب. ونحن في طريقنا لحل هذه المشكلة التي تسبّبت في هذا التأخير ونأمل أن تصلكم أموالكم في وقت قريب.

وأضافت الرسالة "نحن نعيد ترتيب إدارة دائرة الحسابات الأوروبية، واعتبارًا من الأول من يناير سوف نجعل الفواتير مركزية في المكتب الفرنسي في هارا دي بوكيتو فقط للموافقة عليها قبل وصولها إلى مكتب الدوحة في قطر"، وجاء في الخطاب "نود أن نستغل تلك الفرصة لنشكركم لصبركم الطويل وتفهمكم للأمر ونرجو أن تتأكدوا أن جميع مستحقاتكم سوف تصرف".
ورفض جميع المدربين التعليق عندما اتصل بهم "ريسنغ بوست"، غير أن أحدهم قال إن هذا كان وضعًا صعبًا جدًا ونتمنى أن تحل المشكلة بسرعة، وأضاف أن تأخير المدفوعات بهذا الشكل يؤثر على ماليتنا بشكل سيىء للغاية، ويضطر غالبية المدربين دفع مستحقات الموردين خلال 30 إلى 45 يومًا على الأكثر.

ونقل الموقع عن العطية زعمه في بيان أنهم يحاولون كشف الأسباب، والمشكلة التي تواجه جوعان شقيق أمير قطر هذا العام أنه سيكون هناك 11 حصانًا فقط بعمر عامين يجري تدريبهما في بريطانيا، حيث يحتفظون بالفارس فرانكي ديتوري كمتسابق رئيس، ودخل مضمار الشقب أيضًا في اتفاقية رعاية لسباق نيوبيري.

وقال المدير الإعلامي في هيئة سباقات الخيل البريطانية روبين مونسي "هناك قواعد تسمح للهيئة بالوساطة في أي نزاع حول أجور المدربين عندما ترفع شكاوى إلى الهيئة عندما يكون هناك اتفاقية تدريب مبرمة بين المالك والمدرب".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر تفشل في سداد مدفوعات ضخمة لمدربي الخيول قطر تفشل في سداد مدفوعات ضخمة لمدربي الخيول



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt