توقيت القاهرة المحلي 22:45:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيسة وزراء بريطانيا تتعهد بفرض ضرائب على وسائل التواصل الاجتماعي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيسة وزراء بريطانيا تتعهد بفرض ضرائب على وسائل التواصل الاجتماعي

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
القاهرة _ مصر اليوم

تعهدت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي استحداث سلطات جديدة تسمح لها بمعاقبة شركات وسائل التواصل الاجتماعي والاتصالات التي تتقاعس عن رعاية بيانات المستخدمين والمطالبة بأموال من الشركات لتمويل دعم الوعي لمواجهة المحتوى الضار بالإنترنت.

ويأتي هذا التعهد الانتخابي بعد تعرض شركات مثل «فايسبوك» و«تويتر» لانتقادات من الحكومة لعدم بذلها ما يكفي لوقف انتشار المحتوى المتطرف على الإنترنت أو مساعدة ضحايا الانتهاكات. وتعهدت ماي التي من المتوقع فوزها بغالبية في الانتخابات التي تجري في الثامن من يونيو، إجازة قوانين تعطي المستخدمين حقوقاً جديدة للوصول إلى البيانات الخاصة بهم ومنح الحكومة سلطة فرض تطبيقها مع عقوبات.

وقالت ماي في بيان إن «الإنترنت يوافر قدراً كبيراً من الفرص ولكن جلبت أيضاً أخطاراً كثيرة تطورت بشكل أسرع من استجابة المجتمع لها. نريد من شركات التواصل الاجتماعي بذل جهد أكبر للمساعدة في إصلاح التوازن وسيتم القيام بعمل للتأكد من قيامها بذلك».

واضطرت مستشفيات ووحدات جراحة في أنحاء إنكلترا إلى رفض دخول المرضى وإلغاء حجوزات أمس (الجمعة) بعد هجوم إلكتروني على مستوى البلاد شل بعض أنظمة الكمبيوتر في القطاع الصحي الحكومي.
وقال حزب «المحافظين» إنه يريد أن يكون قادراً على فرض ضرائب على هذه الصناعة في حال اختيار ذلك، مشيراً إلى خطط مماثلة مطبقة بالفعل على صناعة القمار.

وقال الحزب في بيان إن «حزب المحافظين سيخلق أيضاً سلطة قانونية كي تطبق الحكومة ضريبة تشمل الصناعة كلها من شركات وسائل التواصل الاجتماعي ومقدمي خدمة الاتصالات لدعم الوعي والنشاط الوقائي لمواجهة الأضرار بالإنترنت».

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيسة وزراء بريطانيا تتعهد بفرض ضرائب على وسائل التواصل الاجتماعي رئيسة وزراء بريطانيا تتعهد بفرض ضرائب على وسائل التواصل الاجتماعي



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt