توقيت القاهرة المحلي 12:58:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مكملات الزنك يمكن أن توقف نمو الخلايا السرطانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مكملات الزنك يمكن أن توقف نمو الخلايا السرطانية

مكملات الزنك
واشنطن - مصر اليوم

أثبت فريق بحثي أمريكي أن تناول مكملات الزنك يمكن أن يمنع بشكل كبير الزيادة السريعة في الخلايا السرطانية في جسم الإنسان. وكشف الباحثون من جامعة تكساس، عن أن مكملات الزنك يمكن أن تمنع بشكل كبير انتشار سرطان المريء، موضحين أن الزنك يعوق إشارات الكالسيوم المفرط في الخلايا السرطانية، وهو أمر غائب في الخلايا الطبيعية.

وشدد الباحثون على أن الزنك يوقف بشكل انتقائى نمو الخلايا السرطانية، ولكن ليس الخلايا الظهارية الطبيعية الموجودة في المريء، مؤكدين أن هذه الدراسة يمكن أن توفر مسارًا لتحسين الوقاية من سرطان المريء والعلاج. واُكتشف نقص الزنك في العديد من مرضى السرطان وأظهرت كل من البيانات السريرية والدراسات الحيوانية أن هذا المعدن مهم لصحة الجسم بشكل عام والوقاية من السرطان. يعتبر عنصر الزنك من العناصر المهمة والمتواجد في العديد من البروتينات والأنزيمات، وفى حال غيابه يستحيل على الخلايا العمل بشكل سليم.

يأتي ذلك في وقت حذر فيه الباحثون من أن الكميات غير الكافية من الزنك يمكن أن تؤدي إلى تطور السرطانات وغيرها من الأمراض؛ لذلك، من المهم اتباع نظام غذائي متوازن غني بالعديد من العناصر الغذائية والفيتامينات، وتشمل الأطعمة الغنية بالزنك "السبانخ، بذر الكتان، لحوم البقر، بذر قرع العسل، والمأكولات البحرية مثل الجمبري والمحار". وأكد الباحثون ضرورة دراسة هذين الارتباطين في المستقبل، وكيف أنها تؤثر على بعضها البعض، وكيف يمكن للباحثين الاستفادة مما يعرفونه ويتوصلون إليها في الوقاية من السرطان، فضلًا عن تطوير استراتيجيات علاجية فعالة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكملات الزنك يمكن أن توقف نمو الخلايا السرطانية مكملات الزنك يمكن أن توقف نمو الخلايا السرطانية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt