توقيت القاهرة المحلي 10:12:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية يؤكد قدرة الاقتصاد المصري على التعافي بعد كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية يؤكد قدرة الاقتصاد المصري على التعافي بعد كورونا

منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية
القاهرة - مصر اليوم

قال محمد المغربى، الخبير الإقتصادي والتأمينى إن إشادة تقرير منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD  بسياسات الإستثمار في مصر وجذب المستثمرين المصريين والأجانب، وتحفيز النمو الاقتصادي المُستدام، بمثابة شهادة ثقة فى الإقتصاد المصري .وأضاف المغربي، ل"صدى البلد" أن شهادة منظمة التعاون الاقتصادى تؤكد قدرة تعافى الاقتصاد المصري  بعد انتهاء وباء فيروس كورونا المستجد " كوفيد 19" بفضل قدرته على الإستمرار فى خطة الإصلاح الاقتصادي وأيضا على جذب الاستثمارات المحلية والخارجية.

وتابع: "رغم التحديات التي تواجه  الدولة بسبب فيروس كورونا، إلا أنها تخطط للمشاركة في برنامج المنظمة الذى يؤهل مصر لمواكبة المعايير  الاستثمارية التي تتبناها المُنظمة، والمنتظر  إطلاق هذا البرنامج قبل نهاية العام الحالى".

وأكد المغربي، أن إدارة الدولة لأزمة كورونا شهدت إصدار  العديد من القوانين التى تساعد على جذب الاستثمارات والوقت نفسه توفير الحماية للمواطنين  ومن أبرزها إعداد الهيئة العامة للرقابة المالية قانون تنظيم نشاط التمويل الاستهلاكي الذى صدق عليه الرئيس عبد الفتاح السيسي موضحا أن القانون سيساهم في زيادة حجم الإستثمارات ومعدلات التشغيل في المشروعات الإنتاجية والخدمية عبر تقديم التمويل للمستهلكين لتوفير احتياجاتهم من السلع والخدمات، وبالتالى تحريك السوق الإستهلاكية وزيادة القوة الشرائية مما يعنى ضخ المزيد من الإستثمارات لتوفير الإنتاج المطلوب.

وأوضح المغربى أن قانون تنظيم نشاط التمويل الاستهلاكي يتيح  للمستثمرين القدرة على إتخاذ القرار الاستثماري من خلال متابعة أنشطة الطلب على السلع والخدمات وذلك يصب في توجه الدولة نحو جذب الإستثمارات وإعادة دورة العجلة الاقتصادية والتى تؤكدها التقارير الدولية .وذكر المغربى، أن تطبيق معايير الملاءة المالية لمزاولي نشاط التمويل الاستهلاكي ومقدمي الخدمة يؤدى لزيادة معدلات التشغيل وضح استثمارات جديدة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية يؤكد قدرة الاقتصاد المصري على التعافي بعد كورونا منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية يؤكد قدرة الاقتصاد المصري على التعافي بعد كورونا



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt