توقيت القاهرة المحلي 23:27:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة التنمية المحلية تعلن سوهاج الأكثر استفادة من القروض

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التنمية المحلية تعلن سوهاج الأكثر استفادة من القروض

الدكتور ايمن عبد المنعم محافظ سوهاج
سوهاج-أمل بخيت

بعد إطلاق وزارة التنمية المحلية في وزارة المهندس إبراهيم محلب رئيس الوزراء السابق لمشروع القروض بدأت محافظة سوهاج في اقبال واسع علي طلب القروض وتولت مهمام الإشراف علي ذلك الامر المهندسة احلام السيد سكرتير عام المحافظة، وزاد اقبال السوهاجيه على طلب القروض حتى أعلن اليوم وزارة التنمية المحلية احتلال سوهاج المركز الاول في المحافظات المستفيدة من القروض  حيث تم الموافقة على 132 مشروع فيها بإجمالي 856,9 الف جنيه.

وكانت قد شكلت سوهاج من بداية إطلاق مشروع منح القروض غرفة إدارة مركزية له في ديوان عام المحافظة يترأسها موظف بالشئون القانونية بالديوان كما تشرف عليها سكرتير عام المحافظة، بينما تم انشاء مقرات للمشروع في 3 احياء و13 مركز على مستوى المحافظة، وتم اختيار مسئول من الوحدة المحلية لكل مركز ليرأس مقر المشروع وإدارة طلبات القروض، ويشير مصدر مسئول في محافظة سوهاج الى أن الإقبال على المشروع منذ إطلاقه في اليوم الاول ملحوظ جدا، وذلك نظرا لاهتمام الدكتور أيمن عبدالمنعم محافظ سوهاج به، بالاضافة الى الاهتمام الذي كان يخصصه له اللواء عادل لبيب وزير التنمية المحلية السابق والذي كان يطلب تقارير شهرية من المحافظة عن ما انجزه المشروع لرغبته في توفير فرص عمل للشباب من خلاله ، مؤكدا على أن المشروع اطلق بتوجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي شخصيا ويستهدف فئة الشباب.

من ناحية اخرى أوضح أن المرأة المعيلة تعتبر اكثر الفئات اقبالا على المشروع، ثم يليها اصحاب توسيع مشروعاتهم، حيث طلب عدد كبير من الأشخاص قروض بهدف توسيع المشروعات المنشاة منذ قبل، وتم الموافقة على ذلك لان توسيع المشروعات يحتاج الى المزيد من العمالة فيؤدي ذلك الى توفير فرص عمل وتحقق الهدف من القرض، وعن اكثر المشروعات التي طلبت قروض لتنفيذها في سوهاج هي انشاء مزارع تربية الدواجن، وتربية البهائم لبيعها بهدف الذبح كلحوم، ومنافذ بيع الأعلاف ومنافذ بيع سلع غذائية، وماكينات خياطة لمشروع الحياكة للسيدات وتراوحت طلب القروض من 15 الف جنيه وحتى 70 الف جنيه خلال الطلبات التي قدمت الى محافظة سوهاج.

وفجر مفاجأة وهي أن مجلس الوزراء اطلق المشروع بهدف توفير فرص عمل للشباب ولكن كانت المفاجاة الصادمة في سوهاج عدم استفادة الشباب نهائيا من المشروع، حيث لم يتقدم عدد يذكر من الشباب بطلب قروض من اجل فتح اي مشروعات توفر لهم فرص العمل او حتى يساهم في توفيرها الى اخرين، بينما كانت المرأة المعيلة هي الأكثر استفادة من القروض في سوهاج، وذكر أن مجرد الموافقة على القرض يمكن للشخص الذي طلبه استلامه فورا والبدء في المشروع فهناك توجيهات بدليل العقبات وسرعة منح القروض لمستحقيها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التنمية المحلية تعلن سوهاج الأكثر استفادة من القروض وزارة التنمية المحلية تعلن سوهاج الأكثر استفادة من القروض



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - مصر اليوم

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف

GMT 09:24 2023 الخميس ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

نجوى إبراهيم تكشف كيف تظهر بصحة جيدة رغم محاربتها المرض

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:34 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الدولار إلى أين في سباقه مع الجنيه المصري؟

GMT 09:07 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

اعرفْ وطنك أكثر تحبه أكثر

GMT 13:33 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

​23 كانون الأوَّل أولى جلسات شيرين بعد إساءتها لمصر

GMT 02:15 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عاصفة شمسية تضرب الأرض وأضرار جسيمة تنتج عنها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt