توقيت القاهرة المحلي 16:27:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مؤكدة أن اجتماعات ستعقد بسبب الإساءة لمصر

نائبة برلمانية تعرب عن استيائها من تصريحات منظمة "العفو الدولية"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نائبة برلمانية تعرب عن استيائها من تصريحات منظمة العفو الدولية

النائبة البرلمانية إيناس عبد الحليم
القاهرة-أحمد عبدالله

أبدت النائبة البرلمانية إيناس عبد الحليم حالة استياء واسعة من بيان أخير لمنظمة العفو الدولية، مؤكدة أن انزعاج شديد يسيطر على نواب البرلمان بسبب تكرار الإساءات إلى مصر وجيشها في الأوقات الحاسمة، مشددة في تصريحات لـ"مصر اليوم" على أن اجتماعات وشيكة في البرلمان للجان المختصة كـ"الدفاع والخارجية وحقوق الإنسان" للرد على البيان وتفنيده.

ووصفت "عبد الحليم" عضوة حزب "المصريين الأحرار" البيان الذي ذكرت فيه منظمة العفو أن الجيش المصري يستخدم أسلحة محرمة دوليًا في عملياته بسيناء، أنه "كاذب" لتؤكد أن الجيش المصري حديثًا أنقذ مصر خلال السنوات الماضية أكثر من مرة، آخرهم التصدي لطموحات وشرور جماعة الإخوان المسلمين، وأنه لا يعقل أن يأتي الآن ليلحق الضرر بأبناء الشعب.

وتابعت النائبة: أتصور أن يجتمع نواب البرلمان وأن يفندوا البيان من خلال خبراء ومتخصصين، ويصدروا تقريرًا يوضح الجهود التي تبذلها البلاد الآن والتي لا تقل عن كونها "حرب حقيقية متكاملة" لتحرير سيناء من الإرهاب، وإنقاذ العالم، مشددة على أنه مفهوم وجود بعض المنظمات لخدمة أغراض مناوئة لدول وتحابي دولًا أخرى، وأنه في الأخير ستزول منظمة العفو ولكن مصر وجيشها الباقون.

وقالت منظمة العفو الدولية منذ يومين إنه بعد نشر الجيش المصري رسميًا فيديو يظهر القنابل العنقودية كجزء من عملياته الأخيرة في شمال سيناء، فإن استخدامه لهذه القنابل العنقودية يجب أن يتوقف فورًا، وأنه قام خبراء منظمة العفو الدولية بتحليل الفيديو الذي نشر على حساب "تويتر" للمتحدث الرسمي للقوات المسلحة المصرية في 9 فبراير/شباط، و الذي يظهر أفراد القوات الجوية تقوم بتسليح طائرات مقاتلة مصرية بقنابل عنقودية.

وقالت نجية بونعيم، نائبة المديرة الإقليمية للشرق الأوسط وشمال أفريقيًا في منظمة العفو الدولية "تعتبر القنابل العنقودية أسلحة عشوائية بطبيعتها وتتسبب في معاناة لا يمكن تخيلها لسنوات بعد استخدامها، فهي محظورة دوليًا لهذا السبب. وعرضُ الجيش لهذا الفيديو يوحي بأن القوات الجوية المصرية استخدمت بالفعل أو تعتزم استخدامها"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائبة برلمانية تعرب عن استيائها من تصريحات منظمة العفو الدولية نائبة برلمانية تعرب عن استيائها من تصريحات منظمة العفو الدولية



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt