توقيت القاهرة المحلي 22:45:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعدما قدَم عدد من النواب اعتراضات عليها

البرلمان المصري يواصل مناقشة اللائحة التنفيذية لقانون الاستثمار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البرلمان المصري يواصل مناقشة اللائحة التنفيذية لقانون الاستثمار

مجلس النواب المصري
القاهرة - محمد التوني

عقدت لجنة الشؤون الاقتصادية في مجلس النواب المصري، برئاسة عمرو غلاب، اجتماعًا مغلقًا لاستكمال مناقشة مسودة اللائحة التنفيذية لقانون الاستثمار، بعدما ناقشت بعض الاعتراضات عليها من جانب بعض النواب، وعدد من رجال الأعمال، في ثلاثة اجتماعات سابقة. وجدد عمرو غلاب تأكيده أن رأي اللجنة في اللائحة التنفيذية لقانون الاستثمار استشاري وليس إلزاميًا.

وأشار، في تصريح خاص، إلى أن التقرير النهائي بشأن الملاحظات على مسودة اللائحة سيُرسل إلى مجلس الوزراء للمراجعة. وأكد أن القانون نص على إقرار اللائحة التنفيذية للقانون خلال 90 يومًا من تاريخ إقرار البرلمان له، ولم ينص على تدخل البرلمان في مناقشة ووضع اللائحة، موضحًا أن اللجنة قدمت تعديلات تتعلق بالمشاريع كثيفة العمالة بحيث يتوافق العدد مع سجلات هيئة التأمينات الاجتماعية، مشيرًا إلى أن التعديلات تضمنت منح مندوبي الجهات، خاصة مركز خدمة المستثمرين، درجة وظيفية عالية، وزيادة الصلاحيات للعاملين في المركز.

وأوضح أن اللجنة قررت مطالبة الحكومة بتعديل اللائحة فيما يتعلق بدورية مراجعة الخريطة الاستثمارية في مصر، بأن تكون سنويًا بدلاً من كل ثلاث سنوات، وفقًا لمشروع اللائحة التنفيذية لقانون الاستثمار. ويتوجه وفد برلماني من اللجنة، الثلاثاء، في زيارة ميدانية إلى مركز خدمة المستثمرين، بدعوة من الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان المصري يواصل مناقشة اللائحة التنفيذية لقانون الاستثمار البرلمان المصري يواصل مناقشة اللائحة التنفيذية لقانون الاستثمار



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt