توقيت القاهرة المحلي 00:43:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد أنهم أهل الشر الممولين من الخارج لإثارة البلبلة

فرج عامر يطالب بتفعيل قانون العقوبات على رابطة الأولتراس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فرج عامر يطالب بتفعيل قانون العقوبات على رابطة الأولتراس

محمود حسين
القاهرة – أحمد عبدالله

طالب وكيل لجنة الشباب والرياضة في البرلمان المصري محمود حسين بتطبيق أقصى العقوبات على روابط الأولتراس بعد أحداث شغب في المباراة الأخيرة للنادي الأهلي، وقال في تصريحات لـ"مصر اليوم" أن البرلمان استغرق شهورًا لإعداد قانون للرياضة يحتوى على باب كامل خاص بالعقوبات لأحداث الشغب وأنه آن الأوان لتطبيقه.

وتابع حسين أنه من الظلم لباقي الجماهير وللشعب المصري كله أن تتسبب تلك الأحداث في تأجيل عودة الجماهير، مطالبًا الشرطة المصرية والنيابة واتحاد الكرة بالتحرك لمنع تلك الأحداث مجددًا، والتي قال إنها كانت متعمدة لتوجيه ضربة إلى سمعة البلاد المقبلة على انتخابات رئاسية خلال أيام. وهاجم رئيس لجنة الشباب والرياضة النائب فرج عامر الأولتراس وقال إنهم موجهين من قبل "أهل الشر"، وذلك خلال بيان رسمي صادر عن اللجنة قال فيه: نعرب عن بالغ أسفنا واستيائنا جراء أحداث الشغب التى شهدتها مباراة الأهلي المصري ومونانا الغابونى، التى فعلتها روابط الأولتراس المحظورة طبقًا للقانون.

وتابع النائب: أسفرت الأحداث عن تلفيات في ملعب القاهرة قدرت قيمتها بـ650 ألف جنيه، فضلًا عن هتافاتهم السياسية المعادية للدولة خلال اللقاء، وهو ما كشف عن حقيقة تلك الروابط كونها كيانات سياسية يحركها ويوجهها ويمولها أهل الشر المعادين للدولة ومؤسساتها، الأمر الذي بات يستوجب معه ضرورة تكاتف جميع الأندية لتقنين الروابط الرياضية بها وتنظيم نشاطها وفقًا لأنظمتها إعمالًا لنص البند 8 من المادة 3 من قانون الرياضة".

وشددت لجنة الشباب والرياضة، أنه منعًا لتكرار مثل هذه الأحداث، على ضرورة تطبيق المادتين 90 و91 الواردتين بالباب العاشر العقوبات من قانون الرياضة، اللتين تضمنتا عقوبتي التوقيف والغرامة لكل من أنشأ أو أدار رابطة رياضية مخالفة للقانون، وكل من حرض بأي طريقة على إحداث شغب بين الجماهير، أو اعتدى على المنشآت أو المنقولات"، وأعربت اللجنة عن ثقتها الكاملة فى التحقيقات التى تجرى الآن بمعرفة النيابة العامة للتوصل لمرتكبى تلك الأحداث ومعاقبتهم طبقًا للقانون.

ووضع النائب في البرلمان ورئيس نادي الزمالك مرتضى منصور، الألتراس إلى جانب حركة و6 إبريل، والاشتراكيون الثوريون، ليصفهم بـ"المجرمين الممولين من أعداء مصر بالخارج"، للقيام بأعمال شغب وإحداث بلبلة في الشارع المصرى، ويجب ملاحقتهم وضبطهم وفق القانون.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرج عامر يطالب بتفعيل قانون العقوبات على رابطة الأولتراس فرج عامر يطالب بتفعيل قانون العقوبات على رابطة الأولتراس



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt