توقيت القاهرة المحلي 23:52:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

واشنطن تدين دعوة حزب الله لإسقاط الحكومة اللبنانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - واشنطن تدين دعوة حزب الله لإسقاط الحكومة اللبنانية

حزب الله اللبناني
واشنطن - مصر اليوم

اتهمت الولايات المتحدة، الأحد، حزب الله بالعمل على نشر الفوضى في لبنان، منددةً بتصريحات أمينه العام نعيم قاسم، والتي أيّد فيها إسقاط الحكومة على خلفية تفاوضها المباشر مع إسرائيل.

وقال وزير الخارجية الأميركي، ماركو روبيو، في بيان: "تندد الولايات المتحدة بأشد العبارات بدعوة حزب الله المتهورة إلى إسقاط الحكومة اللبنانية المنتخبة ديمقراطياً"، واضعاً ذلك في سياق "حملة متعمدة لزعزعة استقرار البلاد والاحتفاظ بقوته على حساب مستقبل الشعب اللبناني" هدفها "إعادة جر لبنان إلى الفوضى والدمار".

وكان قاسم قال الأحد إن "من حق الشعب أن ينزل إلى الشوارع، وأن يسقط الحكومة، وأن يقاوم هذا المشروع الإسرائيلي الأميركي بكل ما أوتي من قوة"، مجدداً رفضه المفاوضات المباشرة التي تجريها الحكومة مع إسرائيل برعاية أميركية، وتمسّكه بعدم تسليم سلاحه في الوقت الراهن.

وتابع روبيو: "لقد تجاهل حزب الله النداءات المتكررة الصادرة عن الحكومة اللبنانية الشرعية بوقف هجماته واحترام وقف إطلاق النار. وبدلاً من ذلك، واصل إطلاق النار على المواقع الإسرائيلية ونقل المقاتلين والأسلحة إلى جنوب لبنان. وتُعد هذه حملة متعمدة لزعزعة استقرار البلاد والحفاظ على نفوذ الحزب على حساب مستقبل الشعب اللبناني".

وأضاف وزير الخارجية الأميركي: "تعمل الحكومة اللبنانية على تحقيق التعافي وإعادة الإعمار وتأمين المساعدات الدولية وبناء مستقبل مستقر لمواطنيها، وذلك بدعم كامل من الولايات المتحدة. وفي المقابل، يسعى حزب الله بنشاط إلى جر لبنان مجدداً نحو الفوضى والدمار".

وشدد على أن "الولايات المتحدة تقف بحزم إلى جانب الحكومة اللبنانية الشرعية في مساعيها لاستعادة سلطتها وبناء مستقبل أفضل لجميع أبناء شعبها. ولن يُسمح لتهديدات حزب الله بالعنف والإطاحة بالحكومة بأن تكلل بالنجاح، إذ إن الحقبة التي كانت فيها جماعة إرهابية تحتجز أمة بأسرها كرهينة قد أوشكت على الانتهاء".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

حزب الله يعلن إحباط محاولة توغل إسرائيلية في "حدّاثا" وتدمير 4 دبابات ميركافا

رئيس الحكومة اللبنانية يرحب بوقف إطلاق النار ويشكر الجهود الدولية

 

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تدين دعوة حزب الله لإسقاط الحكومة اللبنانية واشنطن تدين دعوة حزب الله لإسقاط الحكومة اللبنانية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:01 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد رمضان يغني نمبر 1 في طائرته قبل حفله في السعودية

GMT 15:12 2021 الأحد ,13 حزيران / يونيو

حقيقة التخلص من محصول "الطماطم" في مصر

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:58 2021 الأربعاء ,29 أيلول / سبتمبر

الفنانة يسرا تقرر العودة للمسرح بعد غياب 20 عامًا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt