القاهرة ـ مصر اليوم
أعلنت وزارة الخارجية اليوم الخميس، أن القنصلية العامة المصرية في جدة تتابع أوضاع النزلاء المصريين في السجون السعودية، حيث قام وفد من القنصلية بزيارة ثلاثة سجون سعودية في نطاق اختصاص القنصلية منذ بداية العام الجاري، وذكرت أن ذلك يأتي في إطار قيام البعثات المصرية بالخارج بالمتابعة المستمرة لأحوال وقضايا النزلاء المصريين في السجون التي تقع في نطاق اختصاصها.
وأضافت أن الوفد القنصلي في هذا السياق قام بزيارة سجن المباحث العامة بذهبان، حيث تمت مقابلة 10 نزلاء، وسجن المباحث العامة في أبها، حيث تمت مقابلة 39 نزيلا، بالإضافة إلى السجن العام بخميس مشيط، حيث تمت مقابلة 42 نزيلا.
وأكدت أن أعضاء البعثات المصرية بالخارج يقومون بزيارة السجون بشكل منتظم لمقابلة السجناء المصريين؛ للاطمئنان على أحوالهم، والتعرف على طلباتهم، بالإضافة إلى التواصل مع الجهات المعنية في دولة الاعتماد؛ للتعرف على آخر التطورات المتعلقة بقضاياهم.
قد يهمك أيضا :
الخارجية تؤكد استمرار اجتماعات سد النهضة للتوصل إلى اتفاق شامل
وزارة الخارجية تستضيف سفراء الدول الأوروبية المعتمدين بالقاهرة
أرسل تعليقك