كوالالمبور – مصر اليوم
صادقت محكمة ماليزية على اعتقال شخص قدم أدلة لما يزعم من فساد في صندوق تنمية تملكه الدولة يتورط فيه رئيس الوزراء نجيب عبد الرزاق، وذلك حسبما ذكر مسؤول شرطة بارز، اليوم الأحد.
وقال رئيس قسم التحقيقات الجنائية محمد صالح، إنه تم اعتقال خير الدين أبو حسن وهو عضو سابق بالحزب الحاكم، أمس الأول الجمعة بسبب "أعمال تقوض الديمقراطية البرلمانية".
وكان خير الدين قد قدم في 20 أغسطس الماضي أدلة إلى ممثلي الادعاء السويسريين لما يزعم من وجود فساد في صندوق "بيرهاد للتنمية الماليزية" (.1إم.دي.بي) وحثهم على التحقيق في أنشطته التي تشمل بنوكا سويسرية ودولية أخرى.
وقدم خير الدين تقارير أيضا في سنغافورة وفرنسا وهونج كونج.
وكان ممثلو الادعاء السويسريون قد بدأوا إجراءات جنائية ضد اثنين من المسؤولين التنفيذيين للصندوق الشهر الماضي للاشتباه في تورطهما في فساد وسوء سلوك في المنصب العام وغسيل الأموال.
وتم رفع القضية أيضا ضد "أشخاص غير معروفين" للسماح بضم مشتبه بهم في المستقبل.
أرسل تعليقك