القاهرة – محمود حساني
واصلت القوات المسلحة، فجر الثلاثاء، خلال اليوم السادس عشر من عملية "حق الشهيد"، حملاتها العسكرية في شمال سيناء، بالتعاون والتنسيق مع الأجهزة الأمنية في وزارة الداخلية.
واستهدفت الحملات، البؤر والمناطق المتطرفة في رفح والعريش والشيخ زويد.
وواصلت الأجهزة الأمنية، إجراءاتها المشددة على مداخل ومخارج شمال سيناء، لمنع دخول أو خروج العناصر المتطرفة، وعلى محيط مبنى مديرية الأمن ومبنى المحافظة وعلى مراكز وأقسام الشرطة، وعلى المنشآت الهامة والحيوية.
في ذات السياق، قال شهود عيان لـ"مصر اليوم"، أنعهم سمعوا دوي انفجارات ضخمة وأصوات طلقات نارية من أسلحة متوسطة وثقيلة صادرة من ارتكازات أمنية في مناطق متفرقة بشمال سيناء.
وتواصل الهليكوبتر المسلح عمليات التحليق المكثفة في شمال سيناء، بمعاونة القوات البرية، وتنفيذ أعمال المراقبة والاستطلاع الجوي لمناطق مكافحة النشاط المتطرف.
كما استمرت عناصر القوات البحرية بتأمين أعمال المجموعات القتالية العاملة على امتداد المحور الساحلي ومنع تسلل أو هروب العناصر المتطرفة عن طريق البحر.
وتتابع القيادة العامة للقوات المسلحة الموقف الأمني في سيناء على مدار الساعة من خلال مراكز العمليات الرئيسة، التي تنقل ما يدور في سيناء لحظة بلحظة، وتتلقى التعليمات التي يتم توجيهها للقوات على الأرض لتطوير الهجوم، واستخدام كافة الإمكانيات الفنية والقتالية المتاحة.


أرسل تعليقك